DEITA.RU
DEITA.RU

Народный метод заметно облегчит жизнь дачникам

Лайфхак
Общество

Народный метод заметно облегчит жизнь дачникам
Автор фото: pixabay.com

Остроумные любители оптимизации всего и вся нашли бесплатный способ сделать жизнь любителей грядок немного проще, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз лайфхак касается посева. Не секрет, что выбор точки, куда нужно поместить семена или рассаду, влияет на урожай: если посадить слишком близко, растения будут мешать друг другу и ничего приличного не уродится, если же слишком далеко – логично, что на грядку банально влезет немного посадочного материала. Промежутки должны быть одинаковыми, как, впрочем, и глубина лунки.

И удобный помощник в этом – картонная ячейка для яиц, которая достается вместе с продуктом бесплатно (точнее, включена в стоимость). С ее помощью можно удобно разметить землю и сразу промять лунки, два в одном.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мандарины и апельсины не защитят от коронавируса – эксперт

17 марта 2020, 21:54
Общество
В России

Мандарины и апельсины не защитят от коронавируса – эксперт

Употребление цитрусовых в качестве профилактического или лечебного средства при вирусных заболеваниях – это миф, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответственно, добавленные в рацион мандарины, апельсины и другие фрукты того же ряда не повлияют на шансы конкретного человека заразиться коронавирусом. Об этом сказали эксперты, пишет РИА «Новости».

«Считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют», – заявил Михаил Лебедев, ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Главным способом защиты от COVID-19 специалист назвал социальную изоляцию. Он порекомендовал воздержаться от посещений многолюдных мест, не приближаться к тем, то кашляет или чихает, а в первую очередь – не контактировать с больными или содержащимися на карантине.