DEITA.RU
DEITA.RU

Асфальт за свой счет и запрет на зажигалки: какие законы вступают в силу в июле

В России
Общество

Асфальт за свой счет и запрет на зажигалки: какие законы вступают в силу в июле

В разных уголках страны появляются новые запреты, выплаты и сборы

В июле вступили в силу новые региональные законы, сообщает ИА DEITA.RU. В основном изменения в законодательстве приятные – новые меры поддержки разным категориям граждан. В Магаданской области ввели новый запрет, а мэрия Ярославля ввела для горожан новую плату.

Начнём с хорошего.  В Костромской области новорожденным будут вручать подарочный комплект с детскими принадлежностями из средств регионального бюджета. На покупку «приданого» выделено 25 миллионов рублей. К раздаче подарков приступят с 1 августа. Выдавать наборы будут в органах ЗАГС при регистрации новорожденного. Если малышей в семье родилось несколько, то отдельный подарочный набор положен каждому.

Приморье порадовало медицинских работников увеличенными выплатами на аренду жилья, если служебное жильё медику не выделили. Правда, оно коснётся только тех, кто работает во Владивостокском городском округе: в других населённых пунктах изначально утверждённой компенсации на съём жилья в размере 20 тысяч рублей в месяц хватает, а вот в региональной столице этого недостаточно. Так что медики из Владивостока будут получать от местных властей по 30 тысяч в месяц. Такая мера поддержки будет действовать до 2024 года.

В Тверской области стали выплачивать пособие на детей в возрасте с 16 до 18 лет (рождённых в период с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года). Проживать в Тверской области молодой человек, на которого выплачивается пособие, должен не менее пяти лет. Выплата утверждена как мера поддержки в связи с коронавирусной пандемией. Также по 5 тысяч рублей выплачивается на каждого ребёнка из многодетной семьи, в том числе на того, кому уже исполнилось 18 лет. Если в семье один или два ребёнка, то выплата составляет 3 тысячи.

А вот в Ярославле по решению мэра платить будут сами жители – за ремонт асфальтового покрытия во дворе, по 600 рублей за квадратный метр. Правда, это не ежемесячные поборы, а плата по факту выполненных работ. Если асфальт содержится в надлежащем состоянии – значит, жильцы будут экономить.

А в Магаданской области запретили продавать несовершеннолетним зажигалки, баллоны с газом и другие бытовые товары, содержащие сжиженный углеводородный газ. Инициатором стал областной прокурор, обеспокоенный тем, что магаданские подростки пристрастились к вдыханию этого газа, и с 2018 года четыре несовершеннолетних токсикомана погибли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

АО «ДРСК» ЗАЯВЛЯЕТ О ПРИНЯТИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

3 марта 2020, 11:55
Приморье
Энергетика

АО «ДРСК» ЗАЯВЛЯЕТ О ПРИНЯТИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

АО «ДРСК» решением Координационного совета, в который входят представители высшего менеджмента, вводит в действие энергетическую политику в области системы энергоменеджмента (СЭнМ).

Это уже четвертая политика в компании, внедряемая в соответствии с требованиями международных стандартов ISO, каждая из которых является акцентной задачей деятельности и базисом для реализации мер по основным процессам, а также служат ориентиром для каждого работника и основой для установления целей в этих областях и дальнейших действий по их достижению.

В ДРСК приняты и ежегодно актуализируются политики в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, в области экологии и качества оказываемых компанией услуг в соответствии с международными стандартами.

Принятием энергетической политики руководство АО «ДРСК» заявляет, что это направление является выражением принципов и ценностей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Среди прочих компания принимает на себя обязательства по выполнению требований законодательных и нормативно- правовых актов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, реализации проектов нового строительства, реконструкции и модернизации с учётом требований в области энергосбережения и энергоэффективности, внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Реализация политик осуществляется посредством закрепления в договорах с подрядчиками и поставщиками соответствующих обязательств. Политики подлежат пересмотру, корректировке и совершенствованию при изменении приоритетов развития и условий деятельности АО «ДРСК».

В марте 2019 года ДРСК подтвердила соответствие ИСМ требованиям международных стандартов. В компании прошел надзорный аудит интегрированной системы менеджмента. Ведущие аудиторы независимого органа по сертификации – АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» оценивали соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.