DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут узаконить пьянство на работе

В России
Общество

В России могут узаконить пьянство на работе

Стремительно набравшая популярность удаленная занятость обрастает соответствующими законодательным документами, и они должны затрагивать поводы для увольнения работника, сообщает ИА DEITA.RU.

Тема была поднята в ходе тематического круглого стола в Мосгордуме. Как оказалось, традиционные основания для расторжения договора не всегда актуальны: к примеру, не работает причина «нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте», так как фактически человек в этот момент пребывает в собственном доме, пишет «Парламентская газета». Таким образом, употребление спиртного на работе, если она осуществляется из дома, может стать вполне законным и обыденным делом, по крайней мере это не станет поводом для увольнения. Для этого депутаты придумали другой повод. 

«Наверное, должно быть такое основание для увольнения, как длительный необоснованный невыход на связь дистанционного работника», – предположил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Также на заседании были затронуты темы компенсации расходов сотрудников и охраны труда. Окончательной ясности в этих вопросах пока тоже нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Циклон не спешит оставлять Приморье

9 июня 2020, 13:45
Дальний Восток
Погода

Циклон не спешит оставлять Приморье

В крае будет тепло, но дождливо

Всю первую половину недели в Приморье будет держаться туман и морось, во второй половине недели пройдут дожди, сообщает ИА DEITA.RU. Погоду создают фронтальные разделы циклона, перемещающегося над Приамурьем и Хабаровским краем. Этот циклон уйдёт на Сахалин только в четверг, а пока погода будет оставаться такой же переменчивой – то прохладно, то душно. Зато этот циклон принесёт в край тёплый субтропический воздух, который, впрочем, на побережье сконденсируется в виде густого тумана.

В континентальной части Приморья будет тепло– от 22 до 30 градусов, местами сильная жара до 35 градусов и духота. Ожидаются непродолжительные дожди различной интенсивности и грозы. А вот на побережье погода баловать не будет: температура в пределах +14…+20 °С, возможно похолодание до +6…+17 °С. 

К середине недели в Приморье похолодает из-за возобновившихся дождей. Дожди станут и более интенсивными, и более обширными по площади. В четверг, когда циклон накроет Сахалинскую область, туман пройдёт, в крае снова потеплеет. Ветры будут сильные, порывистые. Предпраздничный четверг обещает стать самым тёплым днём в течение этой недели, возможно, даже жарким. Борис Кубай, начальник регионального гидрометцентра, оценивает текущую погоду как обычно нехарактерную для июня - обычно так тепло становится только к июлю. 

Во Владивостоке во второй половине недели пройдут дожди. В среду вероятна морось, в четверг и пятницу – небольшой дождь, возможна гроза. Температура поднимется до 20 градусов, в пятницу – до 23. Ветер поменяет направление с юго-восточного на северо-западное и разгонит туман. Ветер будет сохраняться умеренный, местами – до сильного. В субботний день осадков не ожидается, но вечером возможен небольшой дождь. Воскресенье будет сухим и тёплым (до 22 градусов).

Сегодня в краевой столице будет тепло, до +19 °С, но ветрено: ветер в течение дня ожидается до 14 м/с. В крае будет теплее, ветер – слабее, но в течение дня сохраняется вероятность осадков.