DEITA.RU
DEITA.RU

Приморца, сбившего инспектора ГИБДД, лишили прав

Правосудие
Приморье
Происшествия

Приморца, сбившего инспектора ГИБДД, лишили прав

Поставлена первая точка в разбирательстве резонансного инцидента, произошедшего в мае этого года на улице Вилкова во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Ночью здесь произошла рядовая авария, и госавтоинспектор оформлял протокол. В какой-то момент в сторону уже произошедшего ДТП на высокой скорости поехала машина.

«Водитель не справился с управлением, произошло столкновение, и иномарка вылетела на тротуар. На ее пути оказалась 18-летняя пассажирка одного из транспортных средств. Инспектор ДПС Андрей Вакуленко среагировал мгновенно – спасая жизнь девушки, он оттолкнул ее в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля», – напомнили в городском отделении ГИБДД, добавив, что правоохранителя после этого госпитализировали.

Виновником нового ДТП оказался нетрезвый 40-летний мужчина. Суд признал его виновным в пьяном вождении и лишил прав на полтора года. Но на этом расследование не завершено, так как приморец обвиняется и в причинении вреда здоровью сотрудника полиции.

За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку младшего сержанта полиции Андрея Вакуленко ведомственным знаком отличия МВД России. Сейчас тот выписан из госпиталя и проходит курс реабилитации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вытащили из машины на ходу и избили – подробности разборок во Владивостоке

21 апреля 2020, 15:01
Происшествия
Приморье

Вытащили из машины на ходу и избили – подробности разборок во Владивостоке

В МВД разъяснили странный случай похищения человека средь бела дня – это связано с криминальными разборками, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на сообщение ведомства.

Как пояснили в полиции, 50-летняя жительница краевой столицы заявила в полицию о том, что неизвестные неправомерно завладели ее авто. Так, женщина передала машину в пользовании своему знакомому.

Позже неизвестные в масках силой вытащили водителя из этого авто. Отмечается, что пострадавшего затолкали в другую машину, увезли за город и избили.

И похищенный автомобиль, и мужчину нашли – пострадавшего отправили в госпиталь, а Тойоту – на стоянку временного содержания.

Отмечается, что сейчас полиция и следственный комитет разыскивают причастных к инциденту и устанавливают все обстоятельства.

По предварительным, официально не подтвержденным данным, имели место быть криминальные разборки.