DEITA.RU
DEITA.RU

Власти раскрыли планы на накопления россиян

В России
Деньги
Экономика

Власти раскрыли планы на накопления россиян

В планы Минфина не входило использование накоплений россиян для покрытия дефицита бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС заявил замглавы ведомства Тимур Максимов. По его словам, Минфин не рассматривал принудительное взыскание денег граждан для финансирования государственных расходов.

Как отметил Максимов, подобные разговоры в российском обществе были спровоцированы объективным увеличением расходной части бюджета страны в виду кризисных явлений, начавшихся из-за пандемии коронавируса.

По мнению чиновника, именно это обстоятельство заставило некоторых россиян думать о том, что правительство России собирается использовать их накопления для латания финансовых дыр, которые появились за последние несколько месяцев.

Максимов заверил присутствующих о том, что как минимум в министерстве финансов подобные вопросы даже не рассматривались.

Ранее о том, стоит ли в ближайшее время ждать в России деноминации и девальвации рубля рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Через Госуслуги можно будет пожаловаться на чиновников

18 августа 2020, 06:15
В России
Общество
Технологии

Через Госуслуги можно будет пожаловаться на чиновников

Эксперимент по предоставлению новой цифровой услуги стартовал накануне, сообщает ИА DEITA.RU.

Через Госуслуги можно будет подать жалобу на решения ряда органов. Воспользоваться возможностью разобраться с проблемой в досудебном порядке смогут как представители бизнеса, так и рядовые граждане. В пилотном проекте участвуют МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор, пишет «Парламентская газета». Соответственно, обращения должны касаться пожарной, промышленной и энергетической безопасности, качества медпомощи и иных вещей, находящихся в сфере ответственности этих ведомств.

Правительственное постановление уточняет, что пошлина за подачу таких заявлений браться не должна. Решения по обращению должно приниматься в течение двух рабочих дней.

Пилотный проект развернут до 30 июня 2021 года.