DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как нужно отвечать на популярный вопрос инспектора

Авто
Лайфхак

Вот как нужно отвечать на популярный вопрос инспектора

Редко или часто, но гаишники останавливают всех водителей. Как правильно реагировать на один из очень частых вопросов, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди автолюбителей ходят упорные слухи, что в ГИБДД есть «палочная» система, и за смену инспектор должен поймать определенное количество пьяных за рулем. И один из способов немного помочь себе получить нужные цифры статистики – задавать правильные вопросы.

«Что пили сегодня?» – нередко спрашивают правоохранители у остановленных ими водителей. И часто люди реагируют не лучшим для себя образом, то есть шутят, что выпили ящик водки, только что глотнули коньячка, буквально вчера опустошили полбара и так далее. Включать чувство юмора в такие моменты – плохая идея.

Спокойно и четко скажите, что пили только воду, чай или кофе, ничего алкогольного не употребляли. Это будет самым разумным поступком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим вводится в Хабаровске с понедельника

7 февраля 2020, 17:29
Общество

Масочный режим вводится в Хабаровске с понедельника

С 10 февраля на территории Хабаровского края введут масочный режим. О таком решении заявила региональная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», в первую очередь нововведение коснется тех, кто постоянно по роду деятельности контактирует с другими людьми. В частности, это продавцы, водители, банковские сотрудники, педагоги различных учебных заведений, врачи.

Решение было принято после анализа ситуации с гриппом и ОРВИ на территории края. Сейчас ситуация с болезнями не достигла эпидпорога, однако, власти решили «перестраховаться».

По данным краевых ведомств, сейчас 24 человека в крае болеют гриппом, около 4,5 тысячи – вирусной простудой, у двух дошкольников диагностировали пневмонию.