DEITA.RU
DEITA.RU

Как вести себя в ДТП, если это подстава

Авто
Лайфхак

Как вести себя в ДТП, если это подстава

Люди неидеальны, и некоторые настолько, что уголовный кодекс никогда пылится без дела. Как стоит поступать, если вы столкнулись с дорожными мошенниками, сообщает ИА DEITA.RU.

Автоподставы существуют разные, но цель их одна: получить от жертвы денег, нажившись нечестным способом. Оказавшись с такой ситуации, люди теряются. Это нормальная реакция, но она, увы, на руку злоумышленникам, а не пострадавшим.

Если у вас есть хоть малейшие сомнения, что ДТП – случайность, смело звоните в ГИБДД. Попытки отговорить вас, выхватить телефон или как-то еще помешать разговору – верный признак, что дело нечисто. Не соглашайтесь ни на какие компромиссы, ни о чем не договаривайтесь, просто ждите. В худшем случае, конечно, будет потеряно время, а в лучшем – мошенники просто плюнут на вас и уедут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Ефремов получил 8 лет тюрьмы

8 сентября 2020, 21:10
В России
Общество
Правосудие

Михаил Ефремов получил 8 лет тюрьмы

Московский суд приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам общего режима сегодня, 8 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. 

Ефремова признали виновным в смерти человека в ДТП. В июне 2020 года актёр, будучи в пьяном состоянии, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем курьера Сергея Захарова. 

Захаров скончался в больнице. Во время следствия Михаил Ефремова несколько раз менял свою позицию: изначально он признал свою вину, но потом отказался от показаний, сославшись на амнезию. 

Актер пережил инсульт во время расследования, однако некоторые эксперты считают, что это была инсценировка. 

До выдачи приговора в бумажном виде Ефремову пришлось провести время в “аквариуме”. Актеру зачли время под домашним арестом, сидеть осталось 7 лет и 10,5 месяцев. 

В настоящее время Ефремова уже отправили к месту отбывания срока в конвойной машине. Актёр также должен будет выплатить 800 тысяч штрафа в пользу старшего сына Захарова.