DEITA.RU
DEITA.RU

В ПФР опровергли информацию о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

В России
Деньги

В ПФР опровергли информацию о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

Информация о новых надбавках к пенсиям россиян за «советский стаж» является недостоверной, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила глава отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что россияне могут претендовать на перерасчет пенсий за трудовой стаж, приобретенный в советское время до 1991 года. Утверждалось, что пенсионерам необходимо собрать подтверждающие наличие советского стажа документы и предоставить их в ПФР, пишет РИА «ФАН».

Мамедова отметила, что данная информация является ошибочной. По ее словам, подобные надбавки уже давно включены в пенсионные выплаты граждан.

«Ходят фейковые новости про пенсии сейчас по Интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии. Те, кто пишут эти новости, основываются на фейковой информации», — подчеркнула Мамедова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

2 августа 2020, 15:15
В Мире
В России
Общество

Вассерман рассказал, будет ли вторая волна коронавируса

Известный публицист Анатолий Вассерман сравнил распространение коронавирусной инфекции в США и России, заявив о том, что второй волны в РФ уже не будет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РГ», Вассерман сказал, что ограничения снова ввели в тех странах, которые слишком рано вышли из ограничений, а в России при этом можно уже работать без каких-либо ограничений.

Он сказал, что за время карантинных мер в стране сделали медицинскую сеть по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, чего в США не удалось создать. Он уверен, что систему в США придется переделывать после окончания пандемии.

Напомним, что США находится на первом месте по количеству заболевших от COVID-2019, более 4,5 млн человек, в России количество заболевших приблизилось к значению 850 тысяч человек. Россия находится на четвертом месте, ее обгоняет США, Бразилия и Индия.

Отметим, что Минздрав не раз заявлял о готовности поставлять медпомощь в соседние страны. В стране завершили клинические испытания первой вакцины от COVID-2019. В октябре возможна будет начата прививочная кампания, первыми защититься от вируса смогут учителя и врачи.