DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники списывают деньги со счётов россиян с помощью сим-карт

В России
Общество

Мошенники списывают деньги со счётов россиян с помощью сим-карт

Российские злоумышленники придумали новый способ хищения денежных средств сограждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bank.ru.

В Москве задержана банда, которая специализировалась на перевыпуске сим-карт: мошенники получали коды доступа к личным кабинетам в мобильном банкинге жертв и выводили оттуда средства.

Как удалось установить правоохранителям, для сбора информации о потенциальных жертвах мошенники использовали специальные сервисы по поиску людей в соцсетях.

Получив не только персональные данные клиента, но и состояние его банковского счёта, аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени клиента на возможность проведения операций с его сим-картой.

Именно с таким «липовым» документом в салоне сотовой связи они перевыпускали сим-карту. У жертвы пропадала сотовая связь, а мошенники отправляли в банк пострадавшего запросы на получение одноразовых кодов доступа к привязанному к номеру телефона интернет-банкингу.

Ранее сообщалось о том, что жулики научились отправлять сообщения с номера 900, который традиционно используется Сбербанком для рассылки разного рода официальных уведомлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне захотели получать зарплату в валюте

22 августа 2020, 14:15
В России
Деньги

Россияне захотели получать зарплату в валюте

37% трудящихся в России были бы за то, чтобы их ежемесячная заработная плата была бы напрямую или косвенно привязан к иностранной валюте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорят результаты социологического исследования компании Superjob. Как оказалось, большая часть россиян хочет получать зарплату в долларах или евро, либо иметь чётки валютный эквиваленты суммы, которую им должны платить.

Самыми рьяными сторонниками данного подхода оказались мужчины молодого и старшего возраста. Кроме этого, выяснилось, что на желание получать деньги в иностранной валюте людей подталкивает более высокий уровень дохода.

При этом, 39% опрошенных хотят продолжать получать зарплату в рублях.

Ранее сообщалось о том, что объём наличных денег вырос в России на два триллиона рублей. Эксперты отмечают, что этот факт может свидетельствовать о массовом переходе бизнеса в «серую зону».