DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят перенести Единый день голосования

В России
Общество

В России хотят перенести Единый день голосования

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова выступила за перенос Единого дня голосования с сентября на другой месяц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По её мнению, первый месяц осени – самый неудачный для этих целей. Объяснение простое – в избирательных комиссиях, как правило, очень много учителей, а сентябре начинается новый учебный год.

Таким образом, по словам Памфиловой, в случае, если выборы в России начнут проходить в течение нескольких дней, то нужно будет искать другое время для их проведения.

В Госдуме будет рассмотрен законопроект, в случае принятия которого, выборы любого уровня в стране смогут проходить в течение как минимум трёх дней подряд.

Новелла не должна распространяется на Единый день голосования, назначенный в этом году на 13 сентября. Тем не менее в распоряжении ЦИК есть нормы, принятые в мае этого года для корректировки процедур голосования в условиях пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

13 июля 2020, 21:15
Здоровье

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

Ответ на популярный вопрос любителей вечерних перекусов дала диетолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста Тамилы Арсеньевой, необязательно голодать весь вечер, чтобы сохранять себя в форме. На фигуру не повлияют кисломолочные продукты, пишет Nation News.

В перечне разрешенных перед сном продуктов оказались несладкий кефир, ряженка, простокваша и греческий йогурт. Калорий в этих вещах очень мало, поэтому бояться прибавки в весе не стоит. Кроме того, помимо утоления голода побочным эффектом станет благотворное влияние на организм: кисломолочные продукты содержат необходимый человеку белок, хорошо усваиваются и полезны для желудочно-кишечного тракта.