DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на что россияне потратили «путинские» выплаты

В России
Деньги
Жизнь

Стало известно, на что россияне потратили «путинские» выплаты

Россияне потратили полученные от государства деньги с умом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

10 тысяч рублей, которые составили повторную единовременную выплату гражданам с детьми в качестве меры поддержки в кризис, вызванный пандемией, граждане решили пустить на покупку детских товаров, бытовой техники и одежды.

По словам вице-президента Сбербанка Станислава Карташова, организация зафиксировала заметный рост числа разовых покупок в магазинах, продающих эти товары.

Так, в первую неделю июля обороты в магазинах детских товаров и товаров для хобби выросли на 31%, в спортивных магазинах — на 21%, в магазинах одежды и обуви — на 8%, бытовой техники — на 17%.

Напомним, что по личному распоряжению президента России Владимира Путина в июле текущего года российские семьи с детьми от трёх до 16 лет получили повторную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

При этом, выплаты начислялись автоматически, без повторной подачи заявления, которое требовалось при оформлении первой ровно такой же выплаты в июне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С пакетом на голове: в России оценили метод борьбы с коронавирусом от медиков Украины

9 апреля 2020, 18:44
Общество
Здоровье

С пакетом на голове: в России оценили метод борьбы с коронавирусом от медиков Украины

Система CPAP, которая в исполнении медиков Украины предполагает применение пакета, оказалась эффективной против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Такого мнения придерживается российский анестезиолог Анатолий Пулин.

Об использовании украинскими медиками пакетов в системе CPAP стало известно после публикации врача из Харькова Елизаветы Шиловой на страничке в Facebook, пишет РИА «ФАН». Система неинвазивного CPAP предполагает искусственную вентиляцию лёгких постоянным положительным давлением. В данной системе приняли решение использовать полиэтиленовые пакеты, тем самым организовав альтернативу аппаратам искусственной вентиляции легких.

Медики сообщили, что столкнулись с рядом сложностей. Например, не сразу удалось найти пакеты, которые бы отвечали всем требованиям. Одни были недостаточно прочные, другие имели неприятный запах. Однако всё же нужные пакеты удалось найти. Елизавета Шилова сравнила подобный подход с действиями, разворачивающимися в апокалиптических фильмах, и назвала работу в этом направлении маленьким шагом навстречу к победе над коронавирусом.

Находчивость украинских медиков оценили российские профессионалы. Анестезиолог Анатолий Пулин положительно оценил данный подход к лечению коронавирусной инфекции. По словам специалиста, причиной такому решению могла послужить непростая обстановка в государстве и «синдром бедной медицины». Однако подобный способ зарекомендовал себя ещё в начале нулевых, когда метод использовался для лечения первой эпидемии коронавирусной инфекции.