DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нельзя делать, чтобы не «убить» тормоза

Авто
Лайфхак

Вот что нельзя делать, чтобы не «убить» тормоза

Порча тех или иных систем автомобиля может зависеть как от независящих от человека вещей (брак детали, устаревание материала, авария), так и от действий водителя. Какие действия крайне негативно влияют на тормозную систему, сообщает ИА DEITA.RU.

Летом желание полихачить всегда активнее, чем в холодное время года. Соответственно, куда чаще машине приходится совершать резкие старты, а затем и внезапные торможения.

Ситуацию усугубляет жара, которая мешает и без того раскаленным от такого обращения дискам остыть. И изменение их геометрии в таких условиях очень даже вероятно. Температурное воздействие меняет характеристики металла, и он куда проще поддается механическому воздействию.

Всё легко может привести к необходимости полной замены узла.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин обрисовал масштаб кризиса в России

17 июля 2020, 11:15
В России
Экономика

Путин обрисовал масштаб кризиса в России

Экономический кризис в России оказался очень глубоким, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Об этом в ходе совещания по вопросам формирования федерального бюджета на ближайшие годы заявил президент страны Владимир Путин.

Так, по словам главы государства, ВВП России сократился на 12% в апреле, когда в стране были объявлены нерабочие дни.

В мае падение главного макроэкономического показателя составило 10,9%. По словам Путина, это существенно ударило по доходам граждан.

Вместе с тем, по мнению российского лидера, правительство предприняло все необходимые меры, чтобы минимизировать урон от кризиса.

Теперь, после окончания пика пандемии и связанных с ней ограничений, президент назвал главной задачей государственной политики восстановление уровня занятости населения.

Путин призвал использовать для этого все имеющиеся у правительства инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.