DEITA.RU
DEITA.RU

Оформить пенсию удалённо можно будет до конца года

В России
Деньги

Оформить пенсию удалённо можно будет до конца года

Удалённое оформление пенсий сохранится в России до конца текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Соответствующий проект постановления подготовлен Пенсионным фондом России. Отмечается, что для некоторых граждан социальные выплаты продлятся автоматически, и им не нужно будет их переоформлять даже дистанционного.

Так, до 1 сентября текущего года продолжат начисляться пенсии по случаю потери кормильца для несовершеннолетних, а также ежемесячные выплаты инвалидам.

В ПФР отметили, что если у пенсионера не будет возможности обратиться в Фонд электронно, то ему могут назначить пенсию по телефону. Как оказалось, на данный момент более 70% выплат оформляются по электронным заявлениям.

С 1 апреля 2020 года социальные пенсии в России проиндексировали на 6,1%. Повышение затронуло порядка четырех миллионов человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи: антибиотики могут привести к потере слуха

4 марта 2020, 17:14
Здоровье

Врачи: антибиотики могут привести к потере слуха

Антибиотики, несмотря на их очевидную пользу, имеют и ряд побочных эффектов – к примеру, вредят пищеварению и убивают в том числе и полезные микробы. Наиболее агрессивные препараты могут, в том числе, привести к потере слуха, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» сообщает о том, что ряд антибиотиков – наиболее сильнодействующих – имеют токсины, которые пагубно влияют на человеческий организм, в частности, слуховую систему.

Такие антибиотики дольше и в значительной концентрации сохраняются во внутреннем ухе, разрушая важные клетки в слуховом органе.

«Особенно чувствительны к подобным препаратам дети до двух лет», - отмечают врачи.

Медики добавляют, что человека, пораженного таким препаратом, часто преследуют звон в ушах, головокружение и проблемы с координацией. Если это произошло после приема антибиотиков – это повод обратиться к врачу.