DEITA.RU
DEITA.RU

Именно поэтому водители простывают под кондиционерами

Авто
Лайфхак

Именно поэтому водители простывают под кондиционерами

Многие автолюбители принципиально не включают летом климатическую установку, твердо веря, что обязательно заболеют. Что сделать, чтобы спокойно ездить в комфорте, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что простыть под автокондиционером можно только в одном случае: если неправильно им пользоваться. То есть направлять струю холодного воздуха непосредственно на себя, устраивать мороз, при этом периодически выскакивая на жару и организовывая организму резкий перепад температур.

Если помнить о том, что охлаждать нужно воздух в салоне, а не кожу человека, избегать прыжков из холода в жару – можно с чистой совестью безопасно наслаждаться комфортной температурой в салоне. И закрыть, наконец, окна, через которые внутрь попадает столько пыли и шума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы за продажу табака выросли в России

11 августа 2020, 20:45
В России
Дети
Здоровье

Штрафы за продажу табака выросли в России

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, повышающий штрафы за продажу несовершеннолетним ряда товаров, сообщает ИА DEITA.RU.

В список входят насвай, снюс, табачная продукция и табачные изделия. Теперь административная ответственность за зафиксированный факт продажи чего-то из этого перечня детям и подросткам ужесточена, пишет ТАСС.

Если прежде физлицо, продавшее табачную продукцию несовершеннолетнему, должно было выплатить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, теперь речь идет о сумме от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. В случае с должностным лицом сумма поднялась до коридора 30 тыс.-50 тыс. рублей, юридическое должно будет выплатить от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

А вот снюс и насвай продавать нельзя в принципе – даже взрослым.