DEITA.RU
DEITA.RU

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

Лайфхак
Общество

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

Что может быть лучше в летнюю жару, чем расположиться в тенечке с бокалом прохладного напитка? Как сделать комфорт еще более полным, расскажет ИА DEITA.RU.

Не всегда сок, лимонад или квас сразу той самой температуры, которая окажется наиболее подходящей в нужный момент. Греть, конечно, их летом никто не будет, так что микроволновая печь не пригодится… А вот охлаждение и, соответственно, холодильник – это другое дело.

Если просто поставить кувшин или стакан в холодильник, ждать придется долго. Если достать заранее подготовленный лед – изменится вкус, ведь растаявшая вода неизбежно разведет напиток.

Оригинальный выход – заблаговременно заморозьте виноград без косточек и используйте ягоды вместо льда в напитках. Потом ягодки с чистой совестью можно достать ложечкой и съесть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набор первоклассника подорожал на 55%

29 июля 2020, 18:30
В России
Деньги
Дети

Набор первоклассника подорожал на 55%

Готовый набор первоклассника, включающий в себя тетради, альбомы, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности, в июле подорожал на 55%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. За такой набор российские родители отдают в среднем по 712 рублей.

В этот набор не входит дневник – а он подорожал на 34% (142 рубля за единицу товара). Сильнее всего подорожали пеналы – на 60%. Пенал в среднем стоит 799 рублей. А вот рюкзаки подешевели на 3%, их средняя стоимость составляет 1563 рубля.

При этом канцелярских наборов в июле 2020 года купили на 10% больше, чем в июле 2019 года, дневников – на 21% меньше, пеналов – на 26% меньше, рюкзаков – на 38% больше.

Эксперты объясняют это тем, что на более дорогие товары у населения был отложенный спрос. При этом родители выбирали для своих детей товары с более высоким ценником, чем обычно.

Напоминаем, что учебный год в этом году начнётся традиционно с 1 сентября. Животрепещущий для многих родителей вопрос – продолжится ли разочаровавшее многих дистанционное обучение, будет решаться 20 августа для каждого региона отдельно. Так что конференции в Zoom грозят только тем субъектам РФ, где ситуация с коронавирусной пандемией будет оставаться слишком неблагоприятной.

Но очные занятия в школах должны быть организованы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Расписание звонков должно составляться для каждого класса индивидуально и за каждым классом должно быть закреплено отдельное помещение – для того, чтобы школьники как можно меньше контактировали друг с другом. Также запрещается проведение массовых мероприятий в школах. Количество учеников в каждом классе должно быть уменьшено.