DEITA.RU
DEITA.RU

Вытрезвители возвращаются в Россию

В России
Общество

Вытрезвители возвращаются в Россию

Депутаты Государственной Думы рассмотрят изменения в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.
Речь в новых изменениях пойдет о новых правах полицейских. Законодатели хотят наделить сотрудников правоохранительных органов правом доставлять пьяных граждан в вытрезвители.
Создаются такие специализированные медицинские учреждения в12 краях и областях и 28 городах. После принятия законопроекта полиция получит право доставлять пьяных не только в больницы, но и в такие специализированные организации.
Законопроект этот в первом чтении депутаты приняли еще осенью прошлого года. Как уточнил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, полицейским  разрешат доставлять в специализированные учреждения граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и «утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности».
По его информации, каждый год в медицинские учреждения доставляют более 900 тысяч пьяных граждан. Далеко не все учреждения принимают таких людей, объясняя отказ тем, что опьянение не является заболеванием. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД возвращается в «цепочку» техосмотра

9 февраля 2020, 11:28
Авто
В России

ГИБДД возвращается в «цепочку» техосмотра

Проект постановления правительства уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В соответствии с документом, МВД России должно за полгода разработать порядок проверки и специальные индикаторы, по которым будет определяться качество работы оператора технического осмотра, сообщили DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Для проведения выездной проверки будет достаточно мотивированного представления должностного лица, например, о том, что оператор техосмотра выдает диагностические карты без проведения техосмотра. Об этом также могут заявить другие операторы ТО. Проверка должна быть проведена в течение 15 дней с момента получения представления.

Постановление правительства должно вступить в силу 8 июня 2020 года вместе с поправками в закон о техосмотре. Напомним, что согласно этим поправкам, операторы техосмотра должны сделать три фотографии автомобиля: до проведения ТО, во время и после. При этом фотографии прикрепляются к диагностической карте и указываются координаты места съемки. Они не должны более чем на 150 метров отстоять от координат самого пункта ТО.

В настоящее время проект постановления проходит общественное обсуждение на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.