DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Примгидромет распространил штормовое предупреждение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают приморские синоптики, в связи со смещением активных фронтальных разделов днем 20 июля, ночью 21 июля на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди (15 — 45 мм за 12 часов и менеe), местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, в отдельных районах грозы.

Днем 21 июля сильные, местами очень сильные дожди сохранятся на востоке края. Дожди будут сопровождаться ветром 15 — 23 м/с, на южном побережье 23 — 28 м/с.

Днем 20 июля в заливе Петра Великого и на юге района Поворотный — Золотой высота волны ожидается 2,5 метра. На реках ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды и достижением критических отметок.

Вероятны выходы рек из берегов с подтоплением участков дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов. При значительной интенсивности осадков не исключены подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, размывы участков дорог.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал о самом трудном выборе Путина

9 августа 2020, 11:20
В России
Политика

Хазин рассказал о самом трудном выборе Путина

Перед Путиным стоит незавидная дилемма, от разрешения которой зависит дальнейшая судьба России. Об этом в ходе эфира на полях информационного агентства «Аврора» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, перед Путиным возник самый трудный выбор за всё время его управления страной с момента избрания в 2000 году. Нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса, очень сильно ударил по экономике страны и именно по этой причине у государства больше нет ресурсов для того, чтобы одновременно поддерживать высокий уровень жизни привилегированной прослойки общества, называемой элитой и хотя бы приемлемый уровень жизни остальной и подавляющей части населения.

Время, когда можно было совмещать эти два процесса, по мнению Хазина, ушло. Обрушение цен на нефть, стремительное ослабление рубля и ухудшение общемировой конъюнктуры ставит перед Путиным очень сложный выбор: либо позволить либеральной команде управленцев продолжить свою политику по окончательному разграблению российского государства, либо взять новый курс на изменение модели развития России. Условно её можно назвать патриотической или консервативной.

Её смысл заключается в том, что рубль из чисто спекулятивного актива превращается в инвестиционный инструмент. Прекращается вывод денег за границу и начинается кредитование реального сектора экономики, производства и промышленности, при этом запрещается игра на бирже с долларов и евро. Это позволит уже через несколько месяцев переломить тренд падения экономики, который, по словам Хазина, продолжается в стране уже более семи лет.

Однако, если Путин сделает выбор в пользу этой модели, ему придётся столкнуться с небывалым противостоянием либералов, которые пойдут на всё, чтобы его сместить. Готов ли он пойти на этот шаг, покажут результаты выборов в США. Если там победят консервативные силы, то у Путина появится возможность пойти войной на российских либералов, считает эксперт.