DEITA.RU
DEITA.RU

Уловки телефонных мошенников раскрыл эксперт 

Общество
Криминал

Уловки телефонных мошенников раскрыл эксперт 


Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин изданию «Прайм» рассказал про основные уловки, на которых можно подловить мошенников, сообщает ИА DEITA.RU. 

Для начала он сказал, что избавиться от мошенника можно, если сказать ему что он вычислен, также добавить в разговоре про заявление в полицию. Тогда злоумышленник может поставить чек на ваш номер, и количество звонков от них снизиться. 

Вычислить же злоумышленника можно благодаря нескольким вещам. К примеру, задать ему уточняющий вопрос про ваши данные, например попросить его назвать дополнительную информацию. Если человек на другом конце скажет, что программа загружается это должно насторожить человека. 

Также в основном злоумышленники используют ситуации себе на руку, представляясь сотрудниками госорганов или банков. 

В заключение эксперт заявил, что после таких звонков необходимо обращаться в правоохранительные органы. В некоторых случаев мошенники могут попасться в руки силовых ведомств. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший хабаровский министр раскритиковал идею Дегтярёва с привлечением федеральных застройщиков

4 сентября 2020, 10:35
Дальний Восток
ЖКХ

Бывший хабаровский министр раскритиковал идею Дегтярёва с привлечением федеральных застройщиков

Бывший хабаровский министр строительства Константин Пепеляев не одобряет инициативу врио губернатора с приглашением в край федеральных застройщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Дегтярёв, нынешний глава Хабаровского края, на днях заявил о запредельной дороговизне жилья в регионе из-за отсутствия конкуренции среди застройщиков. Существующих игроков рынка врио губернатора назвал «группой связанных друг с другом товарищей, которая на всём этом зарабатывает». И пообещал навести порядок в отрасли, сделав жильё доступным и качественным. Политик столкнулся с проблемой дороговизны квартир лично, когда организовывал переезд своей семьи из Москвы в подопечный регион. Он заявил, что ему пришлось взять ипотеку несмотря на то, что у него были накопления.

А пришествие крупных компаний должно снизить цены на недвижимость. Дегтярёв намерен позвать в край двух-трёх застройщиков. И уже пригласил группу строительных компаний «ПИК», поскольку «хорошо знает владельца» и в нём уверен.

Но такому крупному, серьёзному застройщику, который строить качественное жильё действительно умеет, надо предлагать взамен на дешёвую жилплощадь дешёвую землю, дешёвые стройматериалы, дешёвую рабочую силу и дешёвую инфраструктуру, поясняет господин Пепеляев. Однако, по мнению бывшего министра, край ничего из этого перечня предложить столь солидным компаниям не может.

Земля в регионе дорогая, местный бетон дорогой, инфраструктура просто отсутствует. Рабочая сила тоже невыгодная, так как работают люди меньше – по закону отпуск у дальневосточников чуть длиннее, - а зарплаты у них больше на 60% из-за дальневосточного коэффициента. Из-за закрытых пока границ трудовые мигранты из Китая и Кореи тоже не приедут. Соблазнять федеральных застройщиков нечем, резюмирует Пепеляев. Он напомнил, что «ПИК» в Хабаровский край пытался привлечь ещё Сергей Фургал, но из Хабаровска застройщик сбежал в Приморье, а оттуда – на Сахалин. В Хабаровск также пришёл «Талан», но он специализируется на элитном жилье.

Бывший министр строительства делает вывод, что само по себе строительство жилья на Дальнем Востоке было и будет дорогим. Удорожают стройку и повышенные требования к строительству: обеспечение сейсмостойкости, суровый температурный режим, повышенная глубина промерзания грунта. И единственно, что может сделать жильё доступным – это совместные усилия регионов, государства, муниципалитетов и самих предпринимателей. Принципиально иной подход к строительству – не точечная застройка, которую любят инвесторы и ненавидят обычные граждане, а застройка микрорайонов.

Кстати, вышеупомянутый «Талан» со своей точечной застройкой уже спровоцировал народные возмущения во Владивостоке. Свой ЖК компания по давней инвесторской традиции захотела воткнуть на месте единственного лесного массива в микрорайоне. Что повлекло за собой многочисленные акции протеста, в том числе возведение баррикад на месте потенциальной стройки.