DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток готовится к непогоде

Погода
Приморье

Владивосток готовится к непогоде

Ухудшение погоды ожидается во Владивостоке в начале недели, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Ранее синоптики Примгидромета распространили штормовое предупреждение. По прогнозу, в ночь на понедельник, 20 июля, во Владивостоке ожидается сильный дождь, который будет продолжаться до вторника, 21 июля. Временами возможно выпадение более 50 мм осадков менее чем за 12 часов.

Синоптики уточняют, что во время непогоды ожидается также сильный ветер скоростью до 23 м/с. Вероятна гроза. В случае высокой интенсивности осадков возможно подтопление низменных территорий.

Во время непогоды стоит проявлять особую осторожность. В этот период есть риск повреждения линий электропередачи, кровли зданий, слабо укрепленных конструкций. На дорогах могут возникнуть затруднения движения.

Жителям Владивостока рекомендуют не искать укрытия под деревьями и рекламными щитами. Водителям советуют парковать автомобили в гараже или на открытых площадках.

Также специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно ведут прочистку системы ливневой канализации. Мобильные бригады дополнительно прочищают дождеприёмные камеры, а также сами системы, в том числе и открытого типа – лотки вдоль дорог.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Едем-едем» - жители Владивостока застряли в пробке

18 февраля 2020, 09:33
Авто
Приморье

«Едем-едем» - жители Владивостока застряли в пробке

Пробки сковали приморскую столицу – из-за снега люди добираются на работу крайне долго, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс.пробки, затруднено движение в уже привычных для жителей Владивостока местах – на въезде в центр, в районе Луговой, Баляева и Борисенко.

Так же «стоит» Вторая Речка, улица Русская и проспект Столетия Владивостока.

Отметим, что колоссальных пробок в дальневосточной столице не наблюдается – однако, очень многие горожане жалуются на трудность передвижения по тротуарам.

«Обычно из дома до остановки идут минут 10, тут все 20 – вышла как обычно из дома, по сугробам этим выбиралась бесконечно», - сетует жительница краевого центра Елена.