DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтепродукты вылились в Байкал

В России
Природа
Происшествия

Нефтепродукты вылились в Байкал

Разлив нефтепродуктов из накренившегося из-за шторма судна возле причала на озере Байкал локализован, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По предварительным данным следователей, происшествие случилось во время шторма у причала в поселке Хужир. Пришвартованное судно столкнулось с причалом. По информации прокуратуры, в воду могло попасть более 100 литров топлива, хотя владелец называет меньшие объемы.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила о проверке из-за разлива нефтепродуктов с накренившегося во время шторма судна. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следкома России также проводит проверку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фотоклубы Приморья и Хабаровска открыли выставку во Владивостоке

25 августа 2020, 14:30
Дальний Восток
Культура
Приморье

Фотоклубы Приморья и Хабаровска открыли выставку во Владивостоке
Автор фото: Людмила Коноплёва

Выставка фотографий клубных объединений Приморского и Хабаровского краев «Чёрно-белые воспоминания» открыта в Приморском краевом центре народной культуры (Владивосток, ул. Пушкинская, 25). Выставка организована в рамках фотофестиваля Глубина резкости» и будет работать до 6 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Выставка фотоклубов в рамках фестиваля проходит второй год. В прошлом году работы участников фотобъединений размещались на Спортивной набережной, на площадке, где проходила фотосушка, и она работала один день. В этом году организаторы решили открыть  выставку на две недели. К приморским фотографам присоединились и хабаровчане. На выставке представлены чёрно-белые фотографии - жанр, считающийся классикой.

В выставке приняли участие фотоклубы: «Флагман», город Владивосток, «Отражение» из Находки, «Уссурийский фотоклуб», «Таёжный» из посёлка Кавалерово, клуб «Дилетант» из Спасска-Дальнего, «Ракурс», город  Дальнегорск, «Фундаментальная фотография», город Хабаровск а также Хабаровское отделение Союза фотохудожников России.

Во время прохождения фотофестиваля «Глубина резкости» (с 20 по 23 августа) было организовано зрительское голосование за самую лучшую фотографию, представленную на выставке «Чёрно-белые воспоминания». Самое большие количество голосов набрали работы Андрея Ефимова (фотоклуб «Таёжный», п. Ковалерово) и Галины Хижко из уссурийского фотоклуба.

Выставка работает ежедневно с 10.00 до 18.00. Вход свободный.