DEITA.RU
DEITA.RU

Затишье перед ливнем ждет приморцев в воскресенье

Погода
Приморье

Затишье перед ливнем ждет приморцев в воскресенье

В воскресенье, 19 июля, на территории Приморского края преимущественно без осадков, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Утром 19 июля в Приморье местами туман, ветер южный умеренный 6 -11 м/с. Температура воздуха днем от 28 до 33°С, а на побережье от 18 до 23°C.

Во Владивостоке утром 19 июля местами туман, возможна слабая морось. Ветер южный, юго-восточный умеренный. К вечеру ветер станет умеренным до сильного 9-14 м/с. Температура воздуха днем во Владивостоке от 19 до 21°С.

А вот дальше ожидается ухудшение погоды. Примгидромет распространил штормовое предупреждение. Как отмечают приморские синоптики, в связи со смещением активных фронтальных разделов днем 20 июля, ночью 21 июля на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди (15 — 45 мм за 12 часов и менеe), местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, в отдельных районах грозы.

Днем 21 июля сильные, местами очень сильные дожди сохранятся на востоке края. Дожди будут сопровождаться ветром 15 — 23 м/с, на южном побережье 23 — 28 м/с.

Днем 20 июля в заливе Петра Великого и на юге района Поворотный — Золотой высота волны ожидается 2,5 метра. На реках ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды и достижением критических отметок.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый врачебный осмотр могут сделать дистанционным

30 марта 2020, 17:38
Общество
Здоровье
В России

Первый врачебный осмотр могут сделать дистанционным

Правительство может получить право разрешать использование телемедицинских технологий при возникновении угрозы эпидемии или в чрезвычайной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшие дни, пишет «Парламентская газета». Сейчас законодательство не позволяет поставить диагноз без очной встречи с медиком, аналогично нельзя назначить лечение (но можно вносить в него правки).

«Сегодня в законе о телемедицине прописано, что первичный осмотр пациента необходимо проводить только очно», – прокомментировал один из авторов проекта закона Дмитрий Морозов.

Как считают разработчики документа, для ЧС это условие должно быть изменено. Благодаря такому новшеству медицинская помощь станет существенно доступней для россиян.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 634 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19, в России выявлено 1534 случая инфицирования.