DEITA.RU
DEITA.RU

План повышения пенсий раскрыл ПФР

В России
Деньги

План повышения пенсий раскрыл ПФР

Средняя пенсия россиян в 2023 году достигнет 19 283 рубля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам проекта бюджета Пенсионного фонда России.

В 2021 году пенсионные выплаты составят 17 432 рубля, в 2022-м увеличатся до 18 357 рублей, а в 2023 году достигнут отметки 19 283 рубля.

Рост размера пенсий произойдет за счет индексации, которая должна превышать среднегодовую инфляцию. В 2021 году индексация составит 6,3%, в 2022 — 5,9% и в 2023 — 5,6%.

После принятия поправок в Конституцию России ежегодная индексация пенсионных выплат и пособий закреплена в основном законе страны. В 2020 году россиян ждет индексация в 9,13%. 

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал основную суть мошенничеств с пенсионными накоплениями россиян. Делягин напомнил, что люди могут переводить свои пенсионные накопления из одного фонда в другой раз в пять лет после наступления соответствующего права. Однако им не были разъяснены все моменты этого процесса. Если перевод совершался раньше положенного срока, то все инвестиции сгорали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Владивостока поделились мнением о благоустройстве города

2 сентября 2020, 14:10
Приморье

Жители Владивостока поделились мнением о благоустройстве города
Автор фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке на Фанзаводе в самом разгаре работы по благоустройству территории – в текущем году рабочие занимаются ремонтом моста, в планах реконструкция ещё одного моста, проходит ремонт автодороги и даже установлен новый арт-объект, сообщает ИА DEITA.RU. Жители микрорайона поделились мнением о преображении территории.

«Поразилась, увидев, как красиво сделали. Утки-мандаринки давно стали визитной карточкой нашего микрорайона, и приятно, что установили такие замечательные фигуры. С нетерпением ждём окончания ремонта дороги, которого наш район не видел долгие годы», – отметила жительница микрорайона.

«Совсем всё изменилось. Даже хочется лишний раз выйти на улицу, посмотреть на красоту, подойти к уточкам, подышать свежим воздухом. Ведь то, как у нас сейчас, не сравнить с тем, что было. Очень рады благоустройству, проводимому в нашем районе», – порадовалась местная жительница.
Старожилы, которые чуть менее полувека проживают на Фанзаводе, отмечают, что в текущем году микрорайон ощутимо преобразился.

«Изменения видно, хотя строители еще не завершили ремонт дороги. Про фигуру уток узнала сначала от знакомых, прислали фотографию, но я даже представить не могла, что они такие большие. Изменения в благоустройстве заметны каждому. Сделали ограждение вокруг школы, тротуары, дорогу ремонтируют, остановки монтируют», –отметила другая жительница Владивостока.

Стоит отметить, что в рамках нацпроекта «БКАД» завершены работы отрезка автодороги по улице Успенского от дома №77 до дома №100. Полным ходом идёт ремонт участка от дома ул. Успенского, 77 до пересечения с Маковского. Подрядная организация занимается ремонтом моста, устанавливает бортовые камни, готовит дорогу под укладку асфальта. На близлежащем участке уложен выравнивающий слой асфальта.

В рамках данного нацпроекта работы проводятся также на пяти участках города – по улицам Каплунова, Успенского, Сабанеева, Крыгина и Монтажной.