DEITA.RU
DEITA.RU

В Минздраве рассказали о второй волне коронавируса

В России
Общество

В Минздраве рассказали о второй волне коронавируса

Количество новых заражений COVID-19 в России может начать увеличиваться осенью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

По словам главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, это может стать признаком прихода в страну второй волны коронавируса.

Причиной ожидаемого роста больных COVID-19 осенью заключается в том, что это традиционное время всплеска разного рода респираторных заболеваний.

С окончанием периода отпусков и началом нового учебного года, люди в массовом порядке начнут формироваться в коллективы, где болезнь сможет распространяться очень быстро, отмечает Чуланов.

Вместе с тем, специалисты считают, что вторая волна COVID-19 уже не сможет быть такой же сильной, как первая. Главной причиной для этого послужит коллективный иммунитет, который к этому времени уже должен выработаться среди большой части населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов Приморья

5 апреля 2020, 21:41
Приморье
Энергетика

Энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов Приморья

Бригады филиала «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») завершили аварийно-восстановительные работы на энергообъектах и восстановили электроснабжение населенных пунктов Приморья. Сейчас специалисты филиала отрабатывают точечные заявки потребителей по сети 0,4 кВ, сообщает DEITA.RU.

Напомним, в субботу 4 апреля в Приморье начались осадки в виде дождя с переходом в снег, порывы ветра достигали 30 м/с, в центральных районах края метель, по побережью солёный снег. Неблагоприятные погодные условия привели к налипанию мокрого снега на провода и многочисленным нарушениям электроснабжения.

Наибольшее количество повреждений ЛЭП пришлось на центральные и южные районы края. В центральных районах края метель и сильный ветер сохранялись в течение дня.

Кроме этого, из-за снегопада и метели ночью и утром 5 апреля было затруднено передвижение бригад энергетиков в Михайловском, Хорольском и Ханкайском районах.

Для скорейшего включения потребителей специалисты филиала активно использовали резервные схемы. Ликвидация последствий циклона проходила в круглосуточном режиме. В пик непогоды на электросетевых объектах филиала работали 29 бригад в составе 86 человек и 32 единицы техники. В настоящее время в филиале продолжает действовать режим повышенной готовности.