DEITA.RU
DEITA.RU

Доходы россиян рухнули на 8%

В России
Деньги

Доходы россиян рухнули на 8%

Всего за три месяца россияне стали зарабатывать ощутимо меньше денег, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Всеми виной – пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, приведшие к существенному снижению объёмов производства и потребления. 

 

При этом, как отмечают в Росстате, ещё в самом начале года в стране фиксировался рост реальных располагаемых доходов населения.

Это те деньги, которые остаются у граждан после оплаты всех обязательных платежей с учётом инфляции. За полгода они снизились на почти 4%.

В прошлом году они выросли всего на один процент.

Ранее сообщалось о том, что нынешний кризис практически полностью обнулили всю работу российских властей по борьбе с бедность за многие предыдущие годы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

28 августа 2020, 04:00
В России
Жизнь
Приморье

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

Новый список из 25 богатейших россиянок представил Forbes. В рейтинг издания вошла супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва, сообщает ИА DEITA.RU.

Лидер у рейтинга многолетний и несменяемый – миллиардер Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова . Ее капитал за год вырос на 100 миллионов до 1,3 миллиардов долларов США. Те же темпы роста в 100 миллионов годовых продемонстрировала и еще одна россиянка-миллиардер Татьяна Бакальчук, основатель и собственник крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Ее состояние, по оценке Forbes, выросло до 1,1 миллиардов долларов США.

В этом году Forbes поставил супругу бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Ларису Белоброву на 19 место по размеру доходов среди женщин России, так как значительная часть семейного бизнеса записана на нее. Основной доход – от банка «Приморье» (владеет 54% акций) и Находкинской базы активного морского рыболовства (65% акций). Состояние аналитики оценили во все те же 250 миллионов долларов США, что и в прошлом году. 

Лариса Дмитриевна прошла путь от девочки из Арсеньева до заслуженной артистки России, первой леди Приморья и одной из самых богатых особ России. Путь этот был не всегда легок. В театральный институт она поступила лишь со второго раза, в перерыве между поступлениями работала курьером в одном из цехов Дальзавода.