DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники обустроили кол-центр в СИЗО

В России
Общество

Мошенники обустроили кол-центр в СИЗО

Персонал московского СИЗО «Матросская тишина» наткнулся на неожиданную находку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сотрудники тюрьмы обнаружили внутри учреждения call-центр мошенников. Как удалось установить представителям ФСБ и Следственного комитета России, обеспечением заключённых мобильными телефонами, сим-картами и другим сопутствующими оборудованием занимались двое местных полицейских.

Дело было организованно складно: телефоны и модемы прятались в углублениях, выдолбленных ложками в деревянных нарах и мебели. Арестанты использовали микрофоны и беспроводные наушники.

Найденные в камере документы свидетельствует о том, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 миллионов рублей и ещё около 7 миллион рублей вложили в новую технику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стипендии студентов предложили увеличить в 4 раза

31 августа 2020, 16:15
В России
Деньги

Стипендии студентов предложили увеличить в 4 раза

Хорошо справляющиеся с учёбой российские студенты должны получать ежемесячное поощрение от государства в размере не меньше прожиточного минимума, считает депутат Годсумы Олег Смолин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По мнению парламентария, деньги в федеральном бюджете на это есть. Как отметил Смолин, государственная казна всё ещё полна резервов, которые можно было бы пустить на радикальное повышение величины студенческой стипендии в России.

Более того, депутат полагает, что увеличить её размер фактически в четыре раза – довести до отметки в 10 800 рублей взамен сегодняшний почти трёх, можно уже в течение этого года.

По расчётам Смолина, если одаривать повышенными выплатами только самых преуспевающих студентов, то для этого нужно найти в бюджете порядка 200 миллиардов рублей. С учётом 11 триллионов, которые, по словам парламентария, всё ещё есть в государственной кубышке, им можно безболезненно использовать как раз на эти цели.

Согласно предложению депутата, повышение стипендии необходимо осуществлять поэтапно в течение трёх лет.