DEITA.RU
DEITA.RU

Худшего не случилось: Силуанов оценил состояние экономики

В Мире
В России
Экономика

Худшего не случилось: Силуанов оценил состояние экономики

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о том, что мировая экономика смогла избежать «худшего развития» из-за действий стран G20, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на lenta.ru.

Глава ведомства отметил, что все страны предприняли ряд эффективных мер, что поддержало спрос на рынке и население стран. В результате этого самые негативные последствия удалось нивелировать.

Отдельно он заявил о том, что в России также были приняты различные меры, направление которых заключалось в поддержке россиян, предприятий и здравоохранения. Он добавил, что принятые меры были успешными.

Напомним, что за карантинный период в стране начали раздавать деньги на детей, выплачивали премии медикам, ввели беспроцентные кредиты для пострадавших предприятий и т.д. Добавим, что режимы повышенной готовности все еще сохраняются на территории РФ, об их продлении решения принимают губернаторы самостоятельно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетных могут освободить от налога на имущество

2 сентября 2020, 22:15
В России
Деньги
Общество

Многодетных могут освободить от налога на имущество

Предложение избавить от имущественного налога семьи, где воспитываются трое и более детей, поступило в правительство РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве автора инициативы выступила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Условием, которое прекращает действие льготы, член Общественной палаты России назвала возраст самого юного члена семьи, пишет RT.

«Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей до совершеннолетия младшего ребенка», – сказано в тексте обращения.

По мнению общественницы, текущих мер поддержки (налоговый вычет в зависимости от площади недвижимости) не хватает для того, чтобы быть действенным подспорьем для большой семьи. Остающаяся сумма все равно может быть слишком существенной.