DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дадут дополнительный выходной

В России
Общество

Россиянам дадут дополнительный выходной

В Госдуме хотят рассмотреть законопроект, который позволит брать выходной на диспансеризацию для граждан старше 40 лет, не теряя при этом в зарплате, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Предполагается, что закон будет работать для граждан старше 40 лет, за ними сохранится место работы и средняя зарплата, но они в свою очередь должны будут представить справки из больницы для работодателя.

На сегодня россиянам предоставляют только один день в три года для прохождения медицинского осмотра. При этом для старшего возраста предусмотрены взятие двух выходных в год для прохождения диспансеризации.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, работодатели не всегда идут на встречу работникам, которые либо теряют в зарплате, либо берут выходные для прохождения медосмотра, чтобы исключить это предлагается защитить граждан законом.

Напомним, что в Приморье медучреждения готовятся к плановому приему граждан. В настоящий момент специалисты регионального Минздрава инспектируют учреждения и готовят их к открытию. При этом часть ограничений сохранится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет

15 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Многие автомобилисты неправильно используют этот предмет
Автор фото: pixabay.com

В любом автомобильном и хозяйственном магазине продаются салфетки из микрофибры, но очень часто ими пользуются вовсе не так, как задумывал производитель, сообщает ИА DEITA.RU.

Салфетки продаются и в специальных пластиковых футлярах, чтобы удобно было возить с собой, и просто в полиэтилене. Яркие, приятные на ощупь и широко разрекламированные. Правда, без знания об особенностях применения – способные легко разочаровать автолюбителя.

Микрофибровые салфетки не предназначены ни для того, чтобы убирать «сюрпризы» от летавших на трассе насекомых, ни для протирки пыли. Только для мокрой поверхности!

Стоит разложить салфетку на кузове (есть смысл развернуть на всю площадь), так она впитает без капель и разводов всю влагу. Легко и без надавливания переместите ее на другое место: тогда эффект будет, а царапины – нет. Для действенности нет необходимости даже насухо ее выжимать, главное, держать в чистоте.