DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко рассказал Мишустину, что неравные союзы долго не живут

В России
Политика

Лукашенко рассказал Мишустину, что неравные союзы долго не живут
Автор фото: РИА Новости

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал второму о том, какие союзы, по его мнению, существуют дольше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По словам президента, неравноправные союзы долго не существуют, максимальная жизнь таких договоренностей составляет до 150 лет. Он заявил, что в наше время нельзя захватить соседнюю страну и подчинить её. Добавив, что России это и не нужно, из-за ее большой территории.

Он подчеркнул, что существование союзных государств необходимо троить на равноправии.

В свою очередь Михаил Мишустин напомнил президенту про договоры стран в рамках которых идет совместное развитие атомной энергетики и цифровых технологий. Отдельно он отметил, что если совместно с правительством Белоруссии сделать усилия, то возможно были бы раскрыты новые возможности союзного договора. При этом при интеграционных усилиях необходимо сохранить независимость, а экономическое сотрудничество сделать равноправным.

Напомним, что на протяжении последних 20 лет идет обсуждение создания союзного государства России и Белоруссии. В последние годы оба государства вернулись к активной фазе переговоров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сергей Глазьев: белорусское общество толкают в пропасть мерзавцы

29 августа 2020, 16:20
В Мире
Политика

Сергей Глазьев: белорусское общество толкают в пропасть мерзавцы

Известный российский экономист Сергей Глазьев отмечает, что в Белоруссии есть чем поживиться тем людям, которые привыкли делать деньги на революциях и гражданских войнах, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал в комментарии каналу АТН: новости Беларуси и мира.

Как считает Сергей Глазьев, очевидно, что белорусскую молодежь и людей, которые хотят перемен, используют те, кто хочет совершить государственный переворот, и пустить белорусскую экономику и общество на тот путь, по которому уже 6 лет катится Украина с катастрофическими последствиями.

«Фактически, те же самые люди, которые были на Майдане, опекают лидеров белорусской оппозиции», - говорит Глазьев.

Совсем недавно появились фотографии госпожи Тихановской с господином Бернаром-Анри Леви. По словам Глазьева, это один из организаторов катастрофы в Ливии, был замечен и на Майдане в Киеве, где поддерживал необандеровцев и раскачивал ситуацию. До этого он же «отличился» в Косово, где поддерживал боевиков против Сербии, в Грузии…

«Госпожа Тихановская оказалась в компании с человеком, который – один из самых отъявленных мерзавцев 21 века, один из ключевых организаторов катастроф на постсоветском пространстве, на Ближнем Востоке. Это человек, который хвастается, что зарабатывает деньги на революциях, свержениях законных правительств и организации гражданских переворотов и гражданских войн», - сказал Сергей Глазьев.

По мнению российского экономиста, белорусское общество толкают в пропасть по уже знакомому сценарию. Очевидна работа американских и европейских спецслужб, а также хор прикормленных ими ангажированных политиков.

Как считает Сергей Глазьев, Белоруссия сегодня самая развитая республика бывшего Советского Союза. Уровень производства здесь за постсоветский период в 2 раза, чего нет нигде на постсоветском пространстве. 

«В Белоруссии есть чем поживиться. Решается сразу несколько задач. Во-первых, это свержение власти и переход ее к марионеткам Запада, которые откроют Беларусь для поживы европейским и американским коропорациям. А, с другой стороны, присоединение Белоруссии к уже истекающей кровью и слезами Украине для выстраивания кордона против России», - считает Глазьев.