DEITA.RU
DEITA.RU

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

В Мире
Политика

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

Киев ведёт сознательную политику по ухудшению ситуации на Донбассе, чтобы данная территорию как можно дольше не входила в состав Украины. О том, что таким образом нынешняя украинская власть пытается сэкономить деньги, в интервью телеканалу «Наш» рассказал бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, целью руководства страны является создание такой ситуации, при которой ни Донбанс, ни тем более Крым не захотели возвращаться в состав Украины.

В частности, говоря об отдельных районах ДНР и ЛНР, Мураев отметил, что в случае их возвращения, Киеву придётся платить огромные компенсации их жителям.

Ранее представители администрации президента Украины Владимира Зеленского заявляли о том, что они готовят несколько планов по возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на услугу ЖКХ подорожали на Дальнем Востоке

10 января 2020, 10:38
Экономика
Общество
В России

Цены на услугу ЖКХ  подорожали на Дальнем Востоке

Кабмин установил базовый тариф на электричество на Дальнем Востоке. В новом году он составит 5 рублей за киловатт, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, цена на киловатт электроэнергии теперь будет составлять пять рублей. В 2019 году она была меньше на 31 копейку – 4 рубля, 69 копеек. Это означает, что в отдельных регионах ДФО цены на электричество выросли более, чем на 6%.

Напомним, что с июля 2017 года на Дальнем Востоке работает механизм выравнивания энерготарифов. Таким образом, пять регионов платят за электричество по сниженным тарифам – это касается, в первую очередь, промышленных потребителей.

Изначально планировалась, что такая система будет работать три года. Однако, позже действие программы продлили до начала 2021 года.

Александра Маслова