DEITA.RU
DEITA.RU

Российская пшеница вызвала тревогу на западе

В Мире
В России
Политика
Экономика

Российская пшеница вызвала тревогу на западе

Становление России в качестве мощной зерновой державы представляет опасность для большой части мира. Об этом пишет популярное западное издание «National Interest», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно тексту статьи, посвящённой российской пшенице, уже к 2028 году Россия сможет контролировать 20% мирового эксперта зерна, что, в свою очередь, даст возможность стране использовать это обстоятельство в качестве политического оружия. В этой связи, данный факт вызывает у запада тревогу.

Кроме этого, как отмечают авторы журнала, увеличение пахотных земель в России грозит ей более обширными и разрушительными пожарами и засухой, которые, скорее всего, буду случаться всё чаще и будут становиться всё более внушительными.

Также была упомянута и продовольственная угроза, связанная с российской пшеницей: глобальное потепление может также повысить зависимость других государств от российских поставок, и негативные последствия климатических изменений в России сделают уязвимыми импортеров её зерна, заключает издание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Полигон надвигается» - огромная свалка подходит к домам приморцев

28 апреля 2020, 14:26
Происшествия
Приморье

«Полигон надвигается» - огромная свалка подходит к домам приморцев

Жители Партизанска бьют тревогу – огромный мусорный полигон завалил дорогу и уже подбирается к жилым домам буквально в сотне метров от свалки, сообщает ИА DEITA.RU.

В паблике dpskontrol125rus появилась информация о том, что мусор буквально семимильными шагами распространяется, давно выйдя за изначальную территорию свалки.

- По пути к полигону метров 300 дороге завалены мусором, который просто раскидан бульдозером по обочинам. Видимо, многие не доезжают до территории полигона, чтобы не оплачивать выброс мусора . В нескольких сотнях метрах от полигона жилые дома, полигон буквально надвигается на них, - пишет автор поста.

- Мусорная реформа в действии! – отмечают комментаторы.