DEITA.RU
DEITA.RU

Гражданам предложат вложиться в российские дороги

В России
Деньги

Гражданам предложат вложиться в российские дороги

При строительстве скоростной трассы Москва-Казань могут задействовать народные деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Предприятие «Автодор» рассматривает возможность выпуска облигаций для финансирования данного проекта. Об этом стало известно со слов главы госкомпании Вячеслава Петушенко.

По его словам, организация уже использует механизмы привлечения средств на рынке, и её облигации достаточно активно выкупаются российскими банками.

Вместе с тем, как отметил Петушенко, в бюджете не всегда хватает средств на дорожное строительство и поэтому компания рассматривает различные способы привлечения средств, в том числе и с помощью инвестиций физический лиц, то есть обычных людей, в облигации.

Кроме этого, глава «Автодора» подчеркнул, что вложенные в дорожное строительство деньги защищены: при небольшой доходности их возвратность обеспечена трафиком по построенной дороге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Только на метле летать»: Жители Владивостока поделились мнением о работе коммунальных служб

18 февраля 2020, 12:59
Общество
Приморье

«Только на метле летать»: Жители Владивостока поделились мнением о работе коммунальных служб

Выпавший снег успел доставить массу хлопот жителям Приморского края. Машины съезжали в кювет, бились, а экстренные службы с трудом успевали к месту назначения. Как горожане оценивают уборку снега на своей придомовой территории и дорогах города, сообщает ИА DEITA.RU.

«У меня для выхода из двора нужно преодолеть два подъема - они постоянно в снегу, а под снегом корка льда. И так каждую зиму, когда случается снегопад. Несмотря на то, что живу в центре, и до остановки хожу по довольно популярным маршрутам - рядом с вокзалом и краевой администрацией - везде снег, наледь. Виадук над ж/д путями (который рядом с администрацией края) всегда завален снегом, сегодня видела, как люди спускались с него, цепляясь за перила, потому что там уже не лестница, а просто ледяная горка - и подниматься тоже весело», - поделилась Валерия.

«На Русском острове до конца асфальтовой трассы дорогу чистили в воскресенье, после чего всё снова замело и машины едут только по одной полосе. После того как снег подтает, там будет лёд», - делится опасениями Юлия.

«Видел два грейдера сегодня. Дворовые территории не убираются, тропки для одной ноги, на дорогах каша, отдельное спасибо припарковавшим машины ещё до снега», - рассказал Евгений, проживающий в центре города.

«Ничего нового - ничего не чистят, потому что никому ничего не надо. Всё в сугробах. Ехать сложно, вчера было мало машин, поэтому ничего ещё. Сегодня пока не знаю», - рассказала Екатерина.

«У нас в поселке Новом более-менее почистили. Во всяком случае, я спокойно сегодня выехала, проблем не было», - Виктория рассказала хорошие новости.

«Пройти невозможно во дворе. Ветер наметает огромные кучи снега, скользко. Машины всё равно выезжают, несмотря на то, что не готовы к таким погодным условиям», - поделилась Мария, жительница одного из домов по Народному проспекту.

«На Толстого и в районе 1000 мелочей ничего не расчищено – ни дороги, ни тротуары. Лестницы некоторые почистили, но не все, некоторые под снегом остались. А на машине сесть можно на пузо если низкая на повороте. Вообще придомовые территории не чистят, я так еле проехала вчера. Видимо только на метле летать не опасно!», - иронизирует Олеся.

«В понедельник вышла из дома в начале улицы Нейбута – прямо во дворе, где всего один проезд, стоит машинка низкая, мигает аварийками. Снега намело ей по двери. Она стоит, а проезд для других машин закрыт. Отдельная песня – выход из подъезда. Тяжёлая дверь с домофоном не закрывается, снег намело даже в подъезд. Такая картина уже второй день», - рассказала Анна.

«Вокруг дома удивительно быстро почистили снег, но про выезд к общей дороге забыли. Дом находится далеко от остановки, поэтому приходится довольно длительное время идти пешком вдоль дороги. Сама дорога выглядит почищенной, а вот тротуары совсем нет. Более того, вчера у меня сложилось впечатление, что весь снег с автодороги скидывали именно на тротуары. Сегодня я ситуацию вижу так: про автомобилистов вспомнили, дороги чистят, а вот про пешеходов забыли», - рассказала о ситуации в Снеговой Пади Екатерина.

Из девяти собеседников ИА DEITA.RU лишь два человека оценили ситуацию во Владивостоке и пригороде, как удовлетворительную. Примечательно, что на Сахалине, по словам местных жителей, выпадает больше снега, нежели в Приморском крае. В столице – Южно-Сахалинске снегоуборочная техника работает как днём, так и ночь, и снег убирается самым тщательным образом. Вероятно, коммунальным службам Владивостока стоит перенять опыт соседнего региона.