DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

В России
Общество

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

Употребление электронных сигарет и кальянных смесей могут признать тождественным курению табака, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Члены Совета Федерации, внёсшие в Госдуму соответствующие поправки, предлагают распространить штрафы за курение табака в запрещённых местах на электронные сигареты и кальяны.

В данный момент в ресторанах, барах, торговых центрах и аэропортах разрешено курить электронные сигареты и различные устройства для выпаривания смесей, в том числе содержащие никотин.

Как отмечают авторы инициативы, фактически новый запрет должен повлиять на снижение смертности от болезней системы кровообращения, рака и туберкулёза.

Если поправки вступят в силу, то штраф за курение электронных сигарет и кальянов в общественном месте составит от 500 до 1 тысячи рублей. Предполагается, что за курение электронных сигарет на детской площадке придётся заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший сотрудник мэрии Находки осужден за вымогательство взятки

27 февраля 2020, 10:31
Происшествия
Приморье

Бывший сотрудник мэрии Находки осужден за вымогательство взятки

Суд Находки вынес приговор местному экс-чиновнику, который ранее был замруководителя управления землепользования и застройки городской администрации, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину признали виновным в вымогательстве крупной взятки. В управление, в котором фигурант занимал довольно высокую должность, обратился один из граждан, которому чиновник предложил свою помощь в предоставлении земельных участков в аренду для целей индивидуального строительства жилья. За свои «услуги» сотрудник мэрии попросил 450 тысяч рублей.

Однако, посредника, через которого велась данная афера, задержали сотрудники ФСБ. Вскоре удалось задержать и коррумпированного чиновника.

Суд назначил виновному четыре с половиной года колонии строгого режима. Также фигурант больше не сможет работать на госслужбе, в военных и правоохранительных структурах. Кроме того, его ждет штраф в размере 2 млн 250 тысяч рублей.