DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какая опасность подстерегает автомобилиста в жару

Авто
Лайфхак

Вот какая опасность подстерегает автомобилиста в жару

Летние месяцы – это время не только отпусков, но и массовых солнечных и тепловых ударов. От жары легко может стать плохо и автомобилисту, сообщает ИА DEITA.RU.

Менее всего толерантны к жаре пожилые люди, гипертоники и дети. Но это не значит, что для всех остальных она абсолютно безопасна. Долго стоящий на солнце автомобиль может прогреться до 50 - 60ºС, а эта температура опасна не только для здоровья человека, но и для его жизни.

Есили вы сели в салон, предварительно не охладив его кондиционером, обратите внимание на свое самочувствие и присмотритесь к пассажирам. Внезапная головная боль, вялость, головокружение, дезориентация в пространстве – все это причины немедленно покинуть автомобиль. Выйти, присесть в тени, выпить воды, положить на шею мокрую ткань или салфетку. А затем – позвонить в скорую. Тепловой удар – это не шутки, он ежегодно уносит достаточно жизней.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Приморья обнаружил в сосиске нечто

19 февраля 2020, 11:27
Происшествия
Общество
Здоровье
Приморье

Житель Приморья обнаружил в сосиске нечто

Приморец предположил, что обнаруженное в сосиске несъедобное вещество неизвестного происхождения – это ничто иное, как опасное для здоровья пальмовое масло, сообщает ИА DEITA.RU. 

«В открытую уже травят людей. Этими сосисками детей кормят, считая их нормальными», - возмущается недовольный потребитель, демонстративно вытаскивая на камеру несколько крупных кусков вещества и обвиняя в «травле народа» некоего господине Володина.

Отмечается, что колбасное изделие под названием «молочные сосиски» было куплено в Уссурийске. 

Видеоролик вызвал волну возмущений среди приморцев, правда, среди них нашлись те, кто заявил, что найденное вещество – это всего-навсего пищевой желатин, который не представляет угрозы для жизни и здоровья.