DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

В России
Общество

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

Вирус SARS-CoV-2 попал в Россию из Европы, а не из Китая, где находился изначальный эпицентр инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли специалисты Сколтеха. Учёные сравнили генетические данные по вирусам, которые циркулируют по России, с данными о передвижении людей и поняли, что в конце февраля и начале марта имели место 67 независимых завозов вируса в различные российские города.

При этом, как отмечают эксперты, первые случаи завоза SARC-CoV-2 не привели к вспышкам заболевания. На данный момент на всей территории страны размножаются как минимум девять вариантов вируса, считают учёные.

Ранее Минобороны России сообщило об успешном завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

31 августа 2020, 05:15
В Мире
Экономика

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

Политический кризис в Белоруссии привёл к полной остановке банковского кредитования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что выдача займов населению прекращается объявили ведущие кредитные организации страны. В частности, филиал российского Сбербанка перестал выдавать деньги в долг физическим лицам под любые цели, в том числе и на покупку жилья.

Примеру системообразующего банка последовали такие представители данной сферы, как Технобанк, РРБ-Банк, Белгазпромбанк и многие другие.

Ранее Национальный банк Белоруссии сообщил, что в период с 24 августа по 15 сентября в стране будут приостановлены операции по поддержке ликвидности.

Кроме этого, аналитики фиксируют небывалый спрос белорусов в отношении иностранных валют в связи со стремительным падением курса белорусского рубля.