DEITA.RU
DEITA.RU

Задержанный во Владивостоке сторонник Фургала пожаловался на побои

Политика
Правосудие
Приморье

Задержанный во Владивостоке сторонник Фургала пожаловался на побои

Житель Владивостока, задержанный по делу о несанкционированном митинге в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестован на пять суток, сообщает ИА DEITA.RU.                                                 

Как заявила адвокат приморца Виктория Нефедова, мужчина признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Также она подчеркнула, что защита не получила возможности заранее ознакомиться с материалами. Подзащитный, по словам юриста, не сопротивлялся, при том что правоохранители были в штатском и не показали документы.

«У него кровоподтеки на лице, синяк под глазом», – добавила Нефедова, отметив, что ее клиент уже написал заявление в Следственный комитет.

Решение об аресте адвокат планирует обжаловать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

15 июля 2020, 14:15
В России
Общество

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

В России хотят упростить порядок электронного оформления недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В Госдуму внесён законопроект, содержащий поправки в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В случае их принятия у граждан появится возможность подачи электронного заявления без использования электронной подписи.

Предполагается, что идентификация личности заявителя будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации через аккаунт на портале Госуслуги. Этот шаг позволит гражданину создать универсальную учётную запись для получения различных государственных услуг в электронном виде.

Авторизовавшись, человек сможет подать заявления без электронной подписи через личный кабинет на сайте Росреестра.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин призвал правительство добиться более интенсивных темпов строительства в стране нового жилья.