DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян призвали готовиться к «чёрному августу»

В России
Деньги
Экономика

Россиян призвали готовиться к «чёрному августу»

Уже в следующем месяце граждан может ожидать два очень серьёзных события из сферы экономики и финансов – девальвация и деноминация рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом предупредил россиян эксперт петербургского издания «Интересант» Николай Печерников. По его словам, предстоящий август имеет все шансы войти в историю современной России под прилагательным «чёрный».

Как отмечает специалист, о том, что в экономике страны грядут крутые перемены, говорит целый ряд факторов, а именно – активная продажа золота, интенсивные траты средств из разного рода финансовых кубышек государства и непосредственно слухи о деноминации и девальвации национальной валюты, от которых так старательно отбиваются официальные власти.

Эксперт уверен, что Россия будет вынуждена пойти на кардинальные меры, чтобы заместить выпадающие доходы от продажи нефти и газа.

Ранее сообщалось о том, что впервые за долгие годы доходы российского бюджета от продажи за рубеж золота превысили доходы от торговли природным газом.

Своё мнение о том, зачем и почему в России могут провести девальвацию и деноминацию высказывали экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

27 января 2020, 10:55
Происшествия
Общество
Приморье

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

Жительница Владивостока предупреждает горожан в социальных сетях о том, что на городских маршрутах начали действовать карманники, сообщает DEITA.RU.

Одна из подписчиков паблика revizor_vdk пишет следующее:

«Хочу предостеречь пассажиров автобусов, следующих по маршруту в сторону Маяка и обратно. В автобусах орудуют воры! Вчера украли кошелек у коллеги, а сегодня я обнаружила, что у меня разрезана сумка. К счастью, ничего не украдено», - отмечает горожанка.

Она добавила, что, судя по всему, воры действуют в час пик.

 

Оказалось, что эта проблема коснулась многих людей, которые ездят по маршруту.

«У меня год назад по этому маршруту вытащили кошелёк. А через два дня - у подруги. Но она на них заявление накатала. Видела их и опознала. Видимо, так и работают дальше», - отозвалась одна из подписчиц.

 

«Уже налички практически нет ни у кого, а карманники не угомонятся никак», - возмущается другой комментатор.

 

Александра Маслова