DEITA.RU
DEITA.RU

Министр спорта Приморья рассказал о судьбе ледовых арен

Приморье
Спорт

Министр спорта Приморья рассказал о судьбе ледовых арен

 В понедельник, 20 июля, министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал о строительстве нескольких ледовых аренах в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал на пресс-конференции прошедшей в здании регионального правительства.

По словам Жана Кузнецова, реализацией проектов по строительству ледовых арен в крае занимаются уже на протяжении нескольких лет. Деньги выделяли как правительство региона, так и спонсоры, однако происходили недоработки. 

«На сегодня привязана по проекту ледовая арена в Находке на стадионе «Гидрострой». Как только появится возможность профинансировать ее строительство, начнется строительство спортивного объекта. Однако сейчас появилась еще одна трудность – во время голосования по поправкам жители принимали участие в проекте «Народный бюджет» и как нам рассказали в администрации города, с небольшим перевесом победил вариант реконструкции самого стадиона, а не строительства на нем ледовой арены», - отметил Жан Кузнецов. 

При этом проект ледовой арены уже был привязан к местности, на эту работу было потрачено время и средства. Однако нельзя проходить мимо мнения жителей города. Также на территории Находки работает частная ледовая арена, которой оказывается финансовая помощь благодаря субсидиям из краевого бюджета. Средства перечисляются в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Кроме этого ледовую арену планирует построить порт Восточный. 

«По Находке все находится в работе, что касается Арсеньева и Дальнегорска полномочия будут переданы муниципалитетам. Они сами будут делать проекты, и реализовывать их. Как нам известно, в Дальнегорске планируются строительство ледовой арены по проекту новой арены в Уссурийске, а в Арсеньеве за основу планируют взять ледовую арену, построенную в Артеме», - рассказал министр спорта Приморья. 
Он заметил, что финансирование объектов недолжно ложится только на плечи краевого бюджета, необходимо также подключить к работе министерство спорта РФ и Минэкономразвития.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники нацелились на детские банковские карты

31 августа 2020, 21:15
Деньги
Дети
Технологии

Мошенники нацелились на детские банковские карты

Родителям стоит обучить ребенка перед тем, как оформлять ему собственную банковскую карту, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой точки зрения придерживается глава направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко. Он напоминает, что родители должны сами позаботиться о том, чтобы ребенок знал основы информационной безопасности, пишет РИА «Новости». К примеру, тот должен знать, что данные карты нельзя никому сообщать, нельзя публиковать, а пин-код необходимо запоминать, а не записывать.

Кроме того, эксперт напомнил о пользе установки суточного лимита расходов.

«У детских карт есть возможность блокировки покупок в интернете. Так можно уберечь семейный бюджет от необдуманных трат на игровых порталах, в магазинах приложений, или же в случае мошеннических действий с картой», – добавил Сиденко.

Также важно на практике продемонстрировать, как пользоваться банкоматом и терминалом оплаты в магазине, а также функцией бесконтактной оплаты.