DEITA.RU
DEITA.RU

Готов проект подъемника на горнолыжную базу в Арсеньеве

Приморье
Спорт

Готов проект подъемника на горнолыжную базу в Арсеньеве

 В понедельник, 20 июня, министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал о подготовке проекта подъемника на горнолыжной базе в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства региона. 

По его словам, вопросами развития горнолыжного комплекса он занимается с 2006 года, еще со времен, когда возглавлял КАГУ «Краевая спортивная школа олимпийского резерва». За это время удалось обустроить базу, создав систему оснежения, построив помещения под спортивную школу, пищеблок, прокат, медицинский кабинет и другие. 

«Я работаю с базой с 2006 года, за это время удалось привести базу в нормальное состояние. Во-первых, сделали оснежение, там всегда есть снег и люди могут кататься, построили пищеблок на территории в 350 квадратных метров, есть здания проката, медкабинеты. Все это делалось нашими руками, за счет средств, которые удавалось привлечь, но глобально своими возможностями этот вопрос не решим. Для того чтобы сделать это полноценным туристическим и спортивным кластером, туда нужно привлечь более серьезные инвестиции, по примеру Сахалина, где уже много подъемников», - подчеркнул Жан Кузнецов. 

Несмотря на финансовые трудности, министерству спорта Приморского края удалось сделать проект подъемника, который уже прошел госэкспертизу в Москве. Общая стоимость подъемника составит порядка миллиарда рублей. 

«В настоящее время работа ведется и с федеральным бюджетом, для того чтобы привлечь средства на реализацию проекта», - заключил министр спорта Приморья. 

Напомним, что ранее председатель правительства Приморья Вера Щербина подписала распоряжение, согласно которому на строительство из краевого бюджета планировали направить порядка 571 млн рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вся Россия замолчит на одну минуту

21 июня 2020, 06:15
В России

Вся Россия замолчит на одну минуту

В День памяти и скорби, 22 июня, в 12:15 (по московскому времени) в России будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания, сообщает ИА DEITA.RU.

В реализацию принятого Государственной Думой закона премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. 

Как рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, минута молчания будет объявлена в точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора, которое состоялось 22 июня 1941 года. 

«Это историческое время соединит всю нашу страну, все регионы, города и поселки, все часовые пояса в одно общее мгновение скорби и молчания в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказала Ирина Яровая.

По ее словам, никто в мире не совершил большего подвига, чем советский народ, потерявший в этой войне 27 миллионов жизней: солдат и офицеров, женщин, стариков и детей.