DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские юниоры начали гонку за медалями в чемпионате России по спидвею

Приморье
Спорт

Приморские юниоры начали гонку за медалями в чемпионате России по спидвею

Наследниками славы приморского спидвея стали юниоры команды «Восток», стартовавшие в командном чемпионате России, сообщает ИА DEITA.RU.

Средний возраст приморской команды по спидвею всего 18 лет. Несмотря на достаточно юный возраст, приморские гонщики «дали бой» известным клубам России. Так, по итогам заездов с клубом «Турбина» из саратовского города Балаково, команда «Восток» уступила всего несколько очков, ведя борьбу за победу до последних минут гонки.

Павел Лагута победил в пяти заездах с клубом Тольятти «Мега-Лада» и набрал по итогам встречи 17 очков. Карион и Котляр также внесли свой вклад в копилку очков приморской команды, которой до победы не хватило опять совсем немного.
В этом году на фоне пандемии коронавируса командный чемпионат России по спидвею, как и многие другие турниры в других видах спорта, проходит в упрощенном формате. Его старт пришлось перенести с весны на лето – с мая на июль. За звание чемпиона начали борьбу только четыре команды, включая и чемпион прошлого года – приморский «Восток», который в этом сезоне выступает юниорским составом.

А вот в сезоне следующем в связи с реконструкцией стадиона «Авангард» все гонки будут проводиться на стадионе «Патриот» в Уссурийске, на территории которого в данный момент в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», ведутся подготовительные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

9 августа 2020, 00:10
Авто
В России

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

Летом люди стараются скрыться от жары, зачастую в этом может помочь автомобиль с климат-контролем, которым, однако, нужно уметь должным образом пользоваться. Автоэксперт рассказал автолюбителям, как нужно это делать правильно, сообщает ИА DEITA.RU.

Леонид Голованов занимает должность главного редактора журнала «Авторевю», эксперт отметил, что в разных моделях автомобилей климат-контроль функционирует по-разному. В автомобилях современной комплектации зачастую установлены не ручные кондиционеры, а автоматические системы климат-контроля, который в разных автомобилях работает по-разному.

«В автомобиле может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить очень просто – можно выставить 17 градусов тепла у водителя и 23 градуса у пассажира, поехать и посмотреть, будет ли разница температур», – слова Леонида Голованова приводят «РИА новости». Эксперт добавил, что бренды автомашин из Европы в среднем оснащены системой климат-контроля, которая работает лучше, нежели у автомобилей азиатских брендов, однако есть исключения из этого правила.

По словам эксперта, для использования всех возможностей климат-контроля, желательно включить автоматический режим, нажав на кнопку «auto» и установив нужную температуру. 

«В автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть ни холодно, ни жарко, ни душно, он должен делать все сам», – объяснил Леонид Голованов.

При этом многие автовладельцы предпочитают самостоятельно регулировать распределение воздуха и скорость вентилятора, что может говорить о недоверии автоматике, либо о её неполноценной работе.