DEITA.RU
DEITA.RU

Студенты-медики учатся при помощи VR в Приморье 

Здоровье
Приморье

Студенты-медики учатся при помощи VR в Приморье 

В Тихоокеанском государственном медицинском университете запустили в образовательный процесс платформу виртуальной реальности VR, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь студенты могут лучше отрабатывать свои навыки и знания в интерактивном режиме. 

Руководство ТГМУ отметило, что впервые систему проверили еще в марте 2020 года, тогда она себя отлично зарекомендовала.  В результате VR-платформа для медицинских университетов MedVR используется в медицинском заведении. 
По словам ректора ТГМУ Валентина Шуматова, в университете уже некоторое время работает Центр симуляционных технологий, в прошлом году центр пошел на повышение и стал институтом. Со всеми студентами и преподавателями университета ведется работа, благодаря центру. 

«Учитывая реалии нынешнего времени, эпидемиологическую обстановку, мы интегрировали медицинский VR-тренажер в цифровой формат обучения», - подчеркнул ректор ТГМУ. 
Он добавил, что благодаря этой системе студенты-медики не только получают знания, но и спокойно отрабатывают практические навыки. При этом система сама может оценить способности учащегося, а также высказать ему замечания или подсказать в сложной ситуации. 

Как отмечает проректор ТГМУ Сергей Лебедев, внедрение VR в образовательный процесс помогает студентам проходить обучение в удаленном режиме. Получение знания таким способом ничуть не уступают тем, которые преподают на обычных занятиях. 

Отметим, что система в ТГМУ была внедрена в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Для Дальнего Востока Тихоокеанский государственный медицинский университет стал первым местом, где начала свою работу VR-платформа для медицинских университетов MedVR.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве Приморья прокомментировали инициативу премьера-министра Мишустина

28 июля 2020, 17:30
Приморье
Туризм

В правительстве Приморья прокомментировали инициативу премьера-министра Мишустина

Вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, отвечающий за туристическую отрасль региона, назвал идею о кэшбэке долгожданной для россиян, а туристическим компаниям придется потрудится, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Константина Шестакова, выплаты правительства российским туристам в Приморье простимулирует отрасль, как среди россиян, так и среди компаний, работающих в этой сфере. Однако чтобы почувствовать полный эффект бизнесменам необходимо будет потрудиться. 

«Очевидно, что это будет максимально востребовано, это долгожданная мера поддержки», - подчеркнул заместитель председателя правительства. 
Он добавил, что этот год внес свои коррективы в развитие туристской отрасли: многим компаниям пришлось переориентироваться с иностранного на внутренний рынок. Однако это должен быть не просто туристский продукт, а конкурентноспособный турпродукт, где одним из ключевых факторов должна стать стоимость путевки и качество предоставляемых услуг.

По его словам, в настоящее время компании ощутили нехватку гостей, однако именно количество туристов – основной принцип развития отрасли. 
Отметим, что возобновился туристический сезон в Приморье только 15 июля, для российских граждан. С этого дня в регионе заработали базы отдыха, которые при своей работе должны соблюдать правила Роспотребнадзора. По базам отдыха прошли рейды административных комиссий, которые инспектировали соблюдение санитарных правил руководством баз. 

Недавно премьер страны Михаил Мишустин анонсировал новую программу поддержки туристического бизнеса. Он заявил, что россияне, которые будут отдыхать в России, смогут воспользоваться кэшбэком при отдыхе в одном из 44 регионов страны. Приморье также вошло в данный перечень. 
Программа будет профинансирована на 15 млрд рублей, сумма возврата средств будет до 15 тысяч рублей. При этом для ее получения гражданам необходимо будет воспользоваться услугой проверенной турфирмы, оплатив ее услуги картой «Мир», или гостиницу. Стоимость путевки от 25 тысяч рублей на пять ночей.

Отметим, что в период коронавирусной пандемии приморские туристские компании поддерживали в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края».