DEITA.RU
DEITA.RU

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

Деньги
Политика

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

Предприниматель Евгений Пригожин распорядился перевести миллион рублей на счет нового юрлица Алексея Навального, сообщает ИА DEITA.RU.         

Ранее оппозиционер заявил о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией» и начале работы над регистрацией другого юридического лица, которое продолжит деятельность НКО. Главной причиной Навальный назвал иск, который подала компания «Московский школьник» на основателя ФБК, юриста организации Любовь Соболь и на сам фонд. Предприятие в фонде связывали с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, пишет РИА «ФАН»

Между тем сам Пригожин перевел на счет ФБК миллион рублей в качестве пожертвований.

«Евгений Викторович, узнав о закрытии ФБК из-за нехватки средств, несмотря на то, что находится в заграничной командировке, дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному, в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера», — сообщили в пресс-службе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поставит эксперимент над россиянами

28 июля 2020, 00:30
В России
Общество
Политика

Мишустин поставит эксперимент над россиянами

Премьер анонсировал новую функцию общественного контроля, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мишустин на заседании правительства рассказал об эксперименте, который уже в августе начнет действовать во всех регионах страны. 

Это будет, всего рода, «надзор на надзором» - в электронном формате люди смогут поспособствовать снижению злоупотреблений и повышению прозрачности. 

Схема следующая: через личный кабинет Госуслуг представители бизнеса или физические лица смогут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке, в том числе оспорить назначение плановой или внеплановой проверки, а также бездействие должностных лиц. Однако пока что не все организации, так или иначе связанные с проверками, получат жалобы. 

Как рассказал Мишустин, на сегодняшний день в эксперименте участвуют МЧС, Ростехнадзор и Росздравнадзор. 

Граждане смогут пожаловаться на качество лекарств или медпомощи, нарушения в области пожарной безопасности либо техники безопасности на производстве. Недовольство можно выразить состоянием объектов энергетической сферы, гидросооружений и прочего. Как сообщает правительство, этот эксперимент «важен для развития сервисной модели контрольно-надзорной деятельности».

К слову, на текущем заседании Мишустин анонсировал еще один этап цифровизации страны. Так, около 300 млн рублей будет направлено на завершение ранее заключённых контрактов в 14 регионах по созданию единого цифрового контура в здравоохранении.

Как сообщает Кабмин, это снизит бумажную нагрузку на врачей. Им будет легче находить записи о пациентах, видеть всю историю болезни. А посетителям медицинских учреждений меньше придётся ждать очереди на приём.