DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская дорога перестанет быть проблемной

Приморье

Приморская дорога перестанет быть проблемной

Уже на следующей неделе дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка в Артемовском городском округе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Стройки в Приморье сейчас идут масштабные: и ремонт важной для приморцев трассы Артем–Находка, и объекты в Большом Камне. Потому и идут один за одним тяжелые самосвалы по  дороге Заводской–Суражевка со щебнем из карьера для строек. Соответственно, дорожное полотно во многих местах оказалось разрушено, а асфальт «вспучился». 

Как подчеркнул губернатор Приморья Олег Кожемяко после совместного с представителями властей Артема, руководством краевого минтранса и Примавтодора осмотра аварийной дороги, начинать ее ремонт необходимо незамедлительно. 
 «Дорога важная, связывает населенные пункты, в которых проживают более 16 тысяч человек. Поэтому начинать работы необходимо безотлагательно, чтобы до конца осени их завершить. Необходимые средства предусмотрим в краевом бюджете», – сказал глава региона.

Дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка уже на следующей неделе. Планируется первым делом обустроить кюветы, чтобы наладить водоотвод, затем снять грунт с пучин, отсыпать их скальным грунтом и подготовить дорогу под асфальтирование.

А для того, чтобы отслеживать допустимую нагрузку, на дороге предполагается организовать передвижной пункт весового контроля. По словам Олега Кожемяко, если не навести порядок с перегрузкой транспорта, качество дорог не улучшится. Большие приморские останавливать нельзя, но и грузы на них возить необходимо так, чтобы не разрушать дороги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раньше ГИБДД за это не штрафовали

6 июня 2020, 01:15
Авто
В России
Общество

Раньше ГИБДД за это не штрафовали

Госавтоинспекторы начали рублем наказывать водителей и их пассажиров, которые неправильно покидают машину или садятся в нее, сообщает ИА DEITA.RU.

Недавно сдававшие экзамен на право управления транспортным средством могут еще помнить, что при выходе из автомобиля со стороны проезжей части нужно огибать его сзади, и при посадке – обходить спереди.

«Иными словами, при высадке из своего автомобиля водитель должен двигаться навстречу дорожному потоку, чтобы отслеживать ситуацию, и иметь возможность моментально среагировать», – напоминает издание NaAvoTrasse.

Это нарушение в последнее время стало привлекать внимание сотрудников ГИБДД. Хотя сумма штрафа составляет всего 500 рублей, лучше все же его избежать – хотя бы потому, что соблюдение несложного принципа действительно может повлиять на безопасность.