DEITA.RU
DEITA.RU

Административные комиссии ежедневно проводят рейды в Находке

Приморье

Административные комиссии ежедневно проводят рейды в Находке

В Находке без выходных проходят рейды по соблюдению масочного режима, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в прошедшие выходные в Находке шесть мобильных групп инспектировали соблюдение санитарно-эпидемиологических мер Роспотребнадзора направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией. Основными местами проверок стали магазины, салоны красоты, общественный транспорт и базы отдыха в городе. Совместно с административной комиссией в рейдах участвовали волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. 

За время выходных были проверены около полутысячи объектов. Среди них торговые центры «Находка-Мега» и «Новый город», именно на них чаще всего жители города оставляют комментарии в социальных сетях мэрии Находки. Особое внимание уделяли использованию гражданами и организациями средств индивидуальной защиты.

С начала этого периода в отношении нарушителей составили порядка 80 протоколов  по статье 20.3.1. КоАП РФ. Большинство нарушителей среди продавцов на ярмарках, сотрудников мест общепита, а также водители общественного транспорта и такси. Вторая часть нарушителей менее 50% - это сами покупатели или пассажиры автобусов. 

«Горожане зачастую надевают маски неправильно, в то время как они должны полностью закрывать подбородок и нос. В этих случаях участники рейдов проводили разъяснительные беседы», - сообщили в администрации Находки. 

Напомним, что до конца июля губернатором Приморья был продлен режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение медицинской маски в общественных местах, а при необходимости и перчаток. В общественных местах гражданам необходимо соблюдать «социальную дистанцию», в торговых точках должны регулярно проводить дезинфекцию, и предоставлять покупателям антисептические средства.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вода уходит из Уссурийска

11 сентября 2020, 11:55
Приморье

Вода уходит из Уссурийска

Вода в реках в Уссурийске пошла на спад, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует администрация города, сейчас в  зоне подтопления находятся 14 придомовых территорий и три дома.

По данным на 6 часов утра 11 сентября уровень воды в реке Раздольной составил 832 см, это все еще соответствует уровню опасного гидрологического явления. Вечерний дождь принес 9 мм осадков, что не сказалось на общей паводковой ситуации. С ночи и до утра зафиксирован спад воды на 15 см. По прогнозам специалистов роста уровня рек в городских реках не ожидается, вода будет постепенно спадать.

Усложнилась обстановка на реках, протекающих по сельским территориям. На реке Борисовка, начался подъем. На 6 часов утра 11 сентября уровень реки достиг отметки 576 см, (+138см), при выходе на пойму 420 см. Снова образовался перелив воды на участке дороги между Корсаковкой и Яконовкой. Транспортное сообщение ограничено для легковых автомобилей. Проезд техники высокой проходимости возможен. Также организована лодочная переправа.

Зафикисирован перелив дороги в направлении с. Утесное – Красный Яр у артпарка «Изумрудная долина». Длина перелива составляет 50 метров, а его глубина 15 см. Перекрыто движение по дороге Уссурийск – Утесное. Там выставлен пост ГИБДД.

Все силы и средства МЧС, городского звена РСЧС направлены на проведение аварийно-восстановительных работ в городе. Для откачки воды установлены 2 мотопомпы от МУП «Уссурийск-Водоканал» в районе «7 Ветров», развернуты две водоналивные дамбы.

В районе улицы Тихменева установлена одна пожарная насосная станция. Для откачки воды в районе «Междуречье» (шибера) устанавливают две пожарные насосные станции от МЧС РФ по Приморскому краю и одну мотопомпу от МУП «Уссурийск-Водоканал».

В районе улицы Васильковой ночью проведено наращивание дамбы мешками с песком силами 12 человек от Амурского спасательного отряда (район Мелькомбината).

Для эвакуации населения на проспекте Блюхера, 36, развернут пункт временного размещения. Вечером, 10 сентября, туда поступила семья с улицы Вейса, двое взрослых и двое детей школьного возраста. Они обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием.

Напомним, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. Паводковая ситуация вызвана прохождением тайфуна «Хайшен» 7-8 сентября 2020 года.