DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор вручил сертификат на 10 млн рублей приморской семье 

Общество
Приморье

Губернатор вручил сертификат на 10 млн рублей приморской семье 

Во вторник, 21 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил семье Козловых из Хасанского района сертификат на улучшение жилищного вопроса на сумму 10 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поздравление молодая мама получила в краевом перинатальном центре, ожидая выписки из учреждения после рождения троих мальчиков. Помимо этого у них уже в семье есть двое детей мальчик и девочка. Заберет маму ее супруг вместе с двумя другими детьми.

Специально для таких случаев в региональном законодательстве предусмотрена выплата для семей, где родилось сразу трое и более детей. Для семьи Козловых сумма сертификата составила 10,3 млн рублей. Эту сумму они смогут направить на улучшение жилищного вопроса. 

«Поздравляю вас с таким большим праздником для вашей семьи, да и в целом для Приморья – рождением сразу трех ребят. Впечатлен, это большой труд – выносить таких богатырей», – сказал Олег Кожемяко.
Он добавил, что государство будет сопровождать семью, что чада ни в чем не нуждались. Также мама получила сертификат регионального материнского капитала.

«Очень приятно получить такую колоссальную помощь от государства. Мы не ожидали и не могли предположить, что нам теперь положены выплаты, тем более в таких размерах», - подчеркнула мама тройняшек.
Отдельно она поблагодарила руководство края и муниципалитета за помощь в жизни молодой семьи. 

«Спасибо врачам – такой уровень профессионализма встретишь не везде. Рады, что в нашем Приморском крае есть подобный центр, который помогает не только выносить ребенка, но и пройти послеоперационное восстановление», – добавила молодая мама. 

Также помощь молодой чете оказала партия «Единая Россия» купив все необходимые принадлежности для троих малышей. 

После выхода из декрета молодая мама планирует заняться социальным бизнесом – открыть детский сад, до рождения тройни, работала она именно в этом направлении. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пересадка органов, кальяны, домашнее насилие: над чем будут работать депутаты в январе

14 января 2020, 18:10
Общество
В России

Пересадка органов, кальяны, домашнее насилие: над чем будут работать депутаты в январе

Депутаты Государственной Думы начнут этот год с обсуждения и принятия некоторых законов, сообщает DEITA.RU. Большинство из них затронут миллионы жизней. 

Так, одним из первых на повестке может оказаться закон о пересадке органов умершего человека. Новым законом планируется упростить систему донорства органов, с умершего человека. Так, нововведения разрешат пересаживать органы, если умерший во время жизни не запретил этого делать письменно или словесно. Если этого не произошло, у родственников будет три часа после смерти человека, чтобы установить запрет на донорство органов. 

До конца месяца в Государственную думу будет направлен переработанный закон о домашнем насилии. Сообщается, что значительная часть законопроекта была видоизменена, от прошлого законопроекта осталось только постановка на учет виновников. Остальные нормы были переработаны в связи с огромным количеством поступивших комментарий к закону. 

В первом чтении депутаты рассмотрят закон о расширении действий при трате материнского капитала, в частности планируется разрешить тратить его средства на строительство домов на дачах. 

Второе чтение может пройти законопроект, который уравнивает курильщиков сигарет, кальянов и вейпов. Согласно проекту все они будут относиться к одной категории, а курение вейпов и кальянов запретят в общественных местах. Покупать вейпы смогут граждане только с 18 летнего возраста. 

В третьем чтении законодатели хотят принять закон об онлайн-продаже лекарств. Закон находится в Госдуме с 2017 года, в первом варианте предлагалось отпускать лекарства, продающиеся без рецепта врача. После закон был изменен, по нему продажу лекарств, выписанных доктором, будет разрешена в интернете с 2022 года. 

Новые звания получат российские города. Инициатором законопроекта стал Владимир Путин, который предложил присваивать некоторым российским города звание «Города трудовой славы». В этот список войдут города предприятия, которых обеспечивали фронт техникой. Города, получившие данные звания должны будут устанавливать соответствующие стелы.

Иван Юрьев