DEITA.RU
DEITA.RU

Свыше 110 школ Приморья подключат к высокоскоростному интернету

Образование
Приморье

Свыше 110 школ Приморья подключат к высокоскоростному интернету

Приморские школы будут подключены к высокоскоростному интернету благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», сообщает ИА DEITA.RU. В текущем году модернизация коснется 119 приморских школ.

Создание качественной информационной инфраструктуры в регионе проходит в рамках нацпроекта, благодаря которому уже осенью 2021 года качественный интернет появится во всех 483 школах Приморья. 119 образовательных учреждений будет подключено к сетям уже в текущем году. Работы по подключению стартовали в прошлом году, в 2019 году интернет появился в 82 региональных школах.

В текущем году работы по подключению планируется завершить до 30 сентября. Все образовательные учреждения расположены в отдаленных уголках Приморья, в том числе в селе Турий рог Ханкайского района, селе Заветное Чугуевского района, селе Малиново Дальнереченского района, селе Соболиный Пожарского района и посёлке Восток Красноармейского района. 

В правительстве Приморского края отмечают, что те школы и колледжи региона, которые не подключились к проекту в первые два года, будут обеспечены высокоскоростным интернетом к октябрю 2021 года. 

В министерстве цифрового развития и связи Приморья рассказали, что в сельских школах скорость соединения составит не менее 50 Мб/с, в городских же – не менее 100 Мб/с. Исключение составят лишь школы посёлков на севере Приморского края. Из-за высокой стоимости проведения линий ВОЛС, школы будут обеспечены интернетом по спутниковой связи, поэтому скорость соединения будет чуть ниже, чем на остальных территориях.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне отказываются платить кредиты

26 марта 2020, 15:39
Экономика
Общество
В России

Россияне отказываются платить кредиты

Эпидемия COVID-19 становится предлогом для некоторых россиян не платить по кредитам, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Данную тенденцию фиксируют специалисты из Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Пока, по информации организации, просрочки по платежам из-за коронавируса становятся единичными случаями, что составляет менее одного процента от всех отказов в погашении долга.

Обозначенный тренд изданию подтверждают и представители банковского сектора. Они отмечают, что на проблемы, связанные с коронавирусом, начали ссылаться даже те клиенты, которые считаются добросовестными.

Одни россияне ссылаются на страх выйти из дома, другие — на самоизоляцию, а третьи говорят, что уже больны.