DEITA.RU
DEITA.RU

Экскурсоводы Приморья прошли курсы первой медпомощи

Приморье

Экскурсоводы Приморья прошли курсы первой медпомощи

Гиды-экскурсоводы на прошлой неделе прошли курсы оказания первой медицинской помощи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, местом проведения стал ТГМУ , организаторами выступали Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) и Туристско-информационный центр Приморья.

Участникам курсов рассказали и на тренажерах в Институте симуляционных и аккредитационных технологий показали, как применять знания на практике. Были затронуты вопросы оказания первой помощи при получении травм, в том числе гидам рассказали, что лучше применять пока едет скорая помощь. 

Кроме этого, на практике гидам показали сердечно-легочную реанимацию на специальных манекенах, наложение жгутов и перевязок. Все эти ситуации экскурсоводы проработали совместно с преподавателями медицинского университета. 
«Было познавательно, рассказывали интересно. Понравилось то, что можно было на практике применить все полученные знания», – отметила гид Антонина Валькова. 

По словам вице-губернатора Приморья Константина Шестакова, работа по обучению гидов не останавливалась в крае, во время введения карантинных мер обучение продолжилось в режиме онлайн. 

Напомним, что курс был введен в прошлом году в рамках государственной программы «Развитие туризма  Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: Путин может уволить несколько губернаторов после совещания

28 апреля 2020, 13:37
Политика
В России

Эксперт: Путин может уволить несколько губернаторов после совещания

Анонсированное Кремлем совещание Владимира Путина и глав субъектов страны может стать последним для некоторых губернаторов считает политолог, директор Центра регионального развития политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет политолог, помимо продления режима самоизоляции до 10 мая, в повестке совещания может появится критика губернаторов за плохую борьбу с распространение коронавирусной инфекции. Илья Гращенков выделяет три основных промаха в работе губернаторов: плохое оснащение поликлиник, очаги распространения (вспышки в медучреждениях) и нереализованные полномочия. Он уверен, что здесь губернатором будет сложно, потому что главам пришлось взять на себя ответственность без финансовых ресурсов, а когда деньги стали поступать, то их освоение стало проходить в сомнительных схемах.

«Но главная критика в адрес глав субъектов — неумение использовать те полномочия, которые им было предложено взять», - считает Илья Гращенков.

Под ними он понимает введение пропусков, коммуникация с населением и помощь бизнесу и гражданам. Он отмечает, что здесь главы поделились на два лагеря, первый начал работу в руном режиме, а второй впал в ступор.

«Так что по итогам этого совещания не исключено, что 3-4 губернатора могут лишиться своих кресел, а еще 6-7 — попасть «на карандаш» до следующего совещания», - подчеркнул политолог. Добавив, что лишится кресла губернатор может за плохую работу по борьбе с инфекцией.

Напомним, что на одном из прошлых совещаний Владимир Путин похвалил губернатора Приморья за проделанную работу, чтобы это сделать, президент дважды перебивал Кожемяко во время его доклада.