DEITA.RU
DEITA.RU

Народный контроль следит за соблюдением масочного режима во Владивостоке

Общество
Здоровье
Приморье

Народный контроль следит за соблюдением масочного режима во Владивостоке

Владивостокцы массово нарушают масочный режим, но народный контроль не дремлет, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации администрации Владивостока, бдительные граждане фиксируют нарушения и сообщают специалистам о фактах пренебрежения масочным режимом. Далее власти по обращениям граждан проводят проверки - и зачастую информация подтверждается.

В качестве примера городские власти приводят ситуацию в торговом центре «Домовой» на Нейбута. Комиссия оперативно прибыла на место по жалобе, и подтвердила: сотрудники ТЦ не были обеспечены защитными средствами, разметка в торговом зале отсутствовала, и посетителям не предоставили антисептик для обработки рук.

По факту нарушения был оформлен протокол, и теперь безответственным предпринимателям грозит административная ответственность. 

Как сообщают городские власти, за соблюдением режима во Владивостоке следят семнадцать комиссий. В группы рейда входят добровольцы, полицейские, сотрудники Росгвардии. В их обязанности входит контроль массовых скоплений граждан - торговые точки, общественный транспорт и прочие участки.

Администрация Владивостока рекомендует сообщать о фактах нарушения масочного режима, отправляя личные сообщения в разделе контактов на страницах в социальных сетях «Инстаграм», «Вконтакте», «Фейсбук», «Одноклассники».

Напомним, масочный режим в Приморье продолжает действовать в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Приморцы должны носить защитные маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько лет россияне копят на высшее образование детей

27 января 2020, 15:27
Общество
В России

Известно, сколько лет россияне копят на высшее образование детей

По данным проведенного Сбербанком исследования, выяснилось, что почти половина россиян готова формировать накопительный резерв на высшее образование своих детей до полумиллиона рублей в течение 6-10 лет, сообщает DEITA.RU.

Так, согласно опросу, 48% граждан собираются накопить нужную сумму в течение 6-10 лет, еще около 30% увеличили этот период до 11-15 лет, 20% - наоборот отметили период меньше 6 лет и только 2% указали срок в 16-20 лет для накопительного резерва.

При этом большая часть россиян (90%) указали необходимой сумму в размере 250-500 тысяч рублей, 6% посчитали нужным копить сумму от 500 тысяч до  миллиона рублей, 3% увеличили сумму до более  миллиона рублей.

Чаще всего о необходимости копить на образование задумываются женщины – 70% опрошенных, мужчины составляют всего 30%. При этом мужчины откладывают для накопления большие суммы. В среднем они рассчитывают отложить примерно 390 тысяч рублей, в то время как женщины указали среднюю сумму -  310 тысяч рублей.

Возрастной разброс россиян, собирающихся копить на образование, составляет 36-45 лет и 26-35 лет, что составляет 35% и 31% соответственно.

Напомним, ранее DEITA.RU. приводила статистику, согласно которой более 70% молодежи до 30 лет копят на будущее – на квартиру, откладывают на «черный день», путешествия или крупные покупки.

 

«Я откладываю на первый ипотечный взнос. Пока сумма составляет где-то 50% от того, что требуется. Хотя, пока время пройдет – наверняка жилье снова вырастет в цене. Но, надеюсь, что однажды моя мечта о собственной квартире станет реальностью», - рассказала жительница Владивостока Маргарита.

 

Александра Маслова