DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут банкротить в МФЦ

В России
Деньги
Жизнь

Россиян начнут банкротить в МФЦ

Госдума приняла в третьем чтении закон об оформлении банкротства граждан через МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Теперь оформить банкротство можно будет без решения суда, просто подав заявление через офисы обслуживания «Мои документы». Процедура будет бесплатной.

Объявить себя банкротом можно при условии наличия долга от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме этого, необходимо, чтобы судебный пристав до этого не обнаружил у должника имущества, которое могло бы покрыть долги.

Отмечается, что долг гражданина прекратит расти сразу же после подачи заявления о внесудебном банкротстве – начисление пеней и штрафов по долгам прекращается.

После объявления банкротом гражданин полностью освобождается от уплаты долга и процентов по нему и может вернуться к нормальной жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крупный штраф за сайт получил Северо-Курильский порт

24 января 2020, 16:06
Происшествия

Крупный штраф за сайт получил Северо-Курильский порт

Арбитражный суд поддержал антимопольщиков, выписавших штраф компании «Северо-Курильский морской порт», сообщает DEITA.RU. Наказание от УФАС последовало за отсутствие сайта компании.

Антимонопольная служба страны выписала штраф в 100 тысяч рублей ООО «Северо-Курильский морской порт» за отсутствие информационного ресурса летом прошлого года. По мнению УФАС, из-за отсутствия сайта компания не раскрывала информацию о своей деятельности.

ООО «Северо-Курильский морской порт» решил обжаловать штраф в судебном порядке и подал соответствующий иск в Арбитражный суд. Однако служители Фемиды оставили в силе штраф антимонопольщиков, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Согласно базе постановлений УФАС это случай был первым, когда морской порт оштрафовали за отсутствие сайта. Согласно реестру обычно предписания выписываются портам за нарушение ценообразования, в виду того что порты являются монополистами в тех населенных пунктах, где они располагаются.

Иван Юрьев