DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам предложат содержание в обмен на квартиру

В России
Деньги
Жизнь

Пенсионерам предложат содержание в обмен на квартиру

В России может появиться государственный фонд жилья одиноких пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно инициативе российского Союза потребителей, в распоряжение фонда будут передаваться квартиры пенсионеров, которые смогут их обменять на пожизненное содержание.

Оплачивать рентные платежи будут те, кто желает приобрести квартиру пожилого человека, однако на данный момент не имеет всей суммы.

Отчисляя ежемесячно от 20 до 50 тысяч рублей будущий покупатель сможет постепенно выкупать полную стоимость квартиры, а живущий в ней пенсионер будет получить эти деньги из фонда на свою жизнь. Очередность получения квартир будет зависеть от количества внесенных денег.

Авторы идеи считают, что такая схема может решить проблему пожилых людей, которым требуется уход и тех, у кого пока есть небольшой доход, которого не хватает на своё жильё.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

6 февраля 2020, 16:36
Общество
Приморье

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

В трех селах Приморья временно отключат цифровое телевидение, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС),

Как отмечают в ведомстве, плановые профилактические работы пройдут на телевизионных передающих станциях Приморского края. В связи с этим в возможны перерывы в вещании 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения:

10 февраля 2020 года c 10:00 до 16:00 в с. Полтавка Октябрьского района

12 февраля 2020 года с 10:00 до 16:00 в с. Софье-Алексеевское Пограничного района

13 февраля 2020 года с 10:00 до 16:00 в с. Алексей-Никольское Уссурийского городского округа.

Так, возможны перерывы в вещании следующих каналов:

РТРС-1 – первый мультиплекс – цифровой пакет обязательных общедоступных каналов («Первый Канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия Культура», «Россия24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр»)

РТРС-2 – второй мультиплекс – цифровой пакет обязательных общедоступных каналов («Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ»).