DEITA.RU
DEITA.RU

Реабилитационное отделение открыли для переболевших COVID-2019 в Приморье 

Здоровье
Приморье

Реабилитационное отделение открыли для переболевших COVID-2019 в Приморье 

На базе поликлиники №1 во Владивостоке открыли отделение реабилитации для пациентов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, специальное отделение открыли по улице Пушкинская, 55. В Приморье это первое подобное заведение для людей, которые переболели COVID-2019. Для Специально для них разработан ряд упражнений, для лучшего дыхания, к примеру, делается массаж грудной клетки. Также они проходят мероприятия – ингаляцию, магнитотерапию и электрофорез.

По словам главного врача Ольги Перовой, основное направление профилактики – это восстановление здоровья и поднятие иммунитета. С переболевшими гражданами работают сразу несколько специалистов: терапевт, невролог, врач ЛФК и другие. 

Ежедневно они принимают до 15 человек по пять групп, это сделано для того чтобы обезопасить граждан. После процедур все места, где проходило реабилитационное лечение дезинфицируются. 

«Попасть на лечение можно по направлению терапевта поликлиники, к которому пациент должен прийти на прием после выписки из стационара», – рассказала заведующая отделением Елена Гайдай.

Курс реабилитации рассчитан на 10 дней, в основном его проходят граждане в возрасте от 40 до 70 лет. Отметим, что реабилитационный центр был подготовлен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Напомним, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в регионе остается нестабильной. В последние дни количество людей у кого подтвердился вирус значительно выросло. Граждан призывают соблюдать предписанные правила: ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговую нагрузку на бизнес назвали запредельной

21 февраля 2020, 09:16
Экономика
Общество
В России

Налоговую нагрузку на бизнес назвали запредельной

Министр финансов Антон Силуанов признался, что считает налоговую нагрузку на российский бизнес запредельной, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Глава ведомства отметил, что одной из приоритетных задач министерства является снижение этой нагрузки. По его словам, нынешним работодателям приходиться платить 30% от прибыли в виде страховых взносов и 13% НДФЛ, что является довольно большой ношей для многих представителей бизнеса в России.

Силуанов отметил, что во многих других странах большую часть налоговой нагрузки на себя берут сами работники. В России же работодатели начинают платить зарплаты "в серую" именно по причине высоких отчислений.